Компания UiPath, официальный партнер NFP, привлекла инвестиции в $ 225 млн. серии С от CapitalG и Sequoia

«Годовой доход UiPath вырос с $ 1 млн. до $ 100 млн. менее, чем за 21 месяц, похоже, мы наблюдаем самую быстрорастущую компанию-разработчика корпоративного программного обеспечения в истории».

«UiPath усиливает решимость ускорить появление настоящего искусственного интеллекта средствами роботизированной автоматизации процессов (RPA)».

UiPath, ведущая компания-разработчик программного обеспечения для роботизации, получила финансирование серии C на $ 225 млн., достигнув рыночной стоимости в $ 3 млрд. Раунд был учрежден инвесторами CapitalG и Sequoia Capital. Компания Accel, которая проводила оба раунда UiPath серий A и B, также участвовала в этом раунде.

UiPath, вероятно, будет самой быстрорастущей компанией-разработчиком корпоративного программного обеспечения в истории. В начале июля компания объявила, что она увеличила свой ежегодный регулярный доход с $1 млн. до $100 млн. — на такой рывок не способен никакой другой разработчик. У UiPath более 1800 клиентов по всему миру и каждый день появляется по шесть новых корпоративных клиентов; ожидается, что годовой доход компании на конец 2018 года увеличится в четыре раза по сравнению с концом 2017 года.

«Мы создаем будущее, в котором сотрудники каждой организации имеют возможность автоматизировать утомительную и трудоемкую работу, и сосредоточиться на творческих, более сложных проблемах», — рассказал Даниэль Дайнс, соучредитель и генеральный директор UiPath. «Мы очень рады, что наши клиенты, партнеры и инвесторы оказывают нам мощную поддержку, чтобы сделать будущее автоматизации реальностью. Специалистами UiPath движет неимоверный потенциал, чтобы наша платформа стала порталом для трансформации цифровых бизнес-операций наших клиентов с помощью машинного обучения и AI».

Платформа UiPath (Enterprise RPA platform) — наиболее адаптированная для предприятий, позволяющая быстро проектировать и внедрять программных роботов или «цифровых рабочих». Компания названа лидером в докладе The Forrester Wave™: Robotic Process Automation, Q2 2018, получив наивысшие баллы в категории «Current Offering» и максимально возможные баллы в категории «Market Presence».

Компания планирует привлечь дополнительное финансирование для разработки продукта; для углубления экосистемы партнерских отношений и предоставления дополнительных AI-решений, расширения роли RPA в инициативах по автоматизации корпоративных процессов и инвестиций в M&A-возможности. Демократизация RPA остается главным приоритетом для UiPath — это бесплатные программы обучения в Академии, Community Edition, чтобы обеспечить свободный доступ к RPA, и Community Forum для подключения разработчиков, клиентов и партнеров. UiPath планирует завершить 2018 год набором более чем 1700 сотрудников в 30-ти офисах в 16-ти странах.

Компания привлекла более $ 400 млн. от инвесторов первого уровня, включая Accel, CapitalG, Earlybird's Digital East Fund, Kleiner Perkins Caufield Byers, Credo Ventures, Seedcamp и теперь Sequoia. В апреле 2017 компания UiPath получила серию A, имея 200 клиентов, при рыночной стоимости в $ 140 млн. В марте 2018 инвестиции составили еще $153 млн. при оценке в $ 1,1 млрд.

Цитаты партнеров UiPath

Laela Sturdy, CapitalG

«CapitalG рада принимать участие в развитии компании UiPath. Мы твердо верим, что RPA — это основной инструмент для организаций на пути к искусственному интеллекту, и UiPath доказывает это беспрецедентным ростом и невероятным воздействием на клиентов. Мы надеемся на продолжение партнерства с UiPath, чтобы распространить эту технологию, преобразующую предприятия по всему миру».

Carl Eschenbach, Sequoia

«Каждая компания стремится управлять цифровым преобразованием своих серверных систем, и UiPath решает эту проблему с помощью автоматизации на базе искусственного интеллекта. Даниэль и его команда создали технологическую платформу, которая обеспечит эффективность и ощутимую рентабельность для бизнеса. Мы рады сотрудничать с UiPath, чтобы помочь ускорить уже впечатляющий рост компании».

Rich Wong, Accel

«Я поражена динамикой рынка RPA и AI. UiPath демонстрирует, что у них есть платформа, которая имеет невероятную ценность для клиентов. Компания Accel имеет честь углубить свою поддержку UiPath как лидеру в эпоху истинной цифровой трансформации».

О UiPath

Созданная как для бизнеса, так и для ИТ, UiPath является ведущей платформой для роботизации процессов предприятия. Более 1800 бизнес-клиентов и государственных учреждений используют платформу UiPath Enterprise RPA для быстрого внедрения программных роботов. Программные роботы умеют выполнять повторяющиеся процессы, повышая производительность бизнеса, обеспечивая соответствие требованиям и повышая качество обслуживания клиентов в бэк-офисе и фронт-офисе.

Сообщество RPA-разработчиков насчитывает более 250 000 человек по всему миру, и UiPath имеет миссию по демократизации RPA и поддержке цифровой бизнес-революции. Штаб-квартира компании UiPath базируется в Нью-Йорке, офисы — в 14 странах по всей Северной Америке, Европе и Азии.

uipath.com, 18 сентября 2018