Официальные партнеры NFP компании UiPath и Automation Anywhere – лидеры среди глобальных RPA-разработчиков

  • Дата публикации: 05.07.2018

Крупнейшее аналитическое агентство мира Forrester Research представило исследование рынка вендоров RPA-продуктов

The Forrester Wave: Robotic Process Automation, 2018

15 лучших разработчиков

Forrester Research — одно из самых авторитетных аналитических агентств мира, которое занимается исследованиями рынка информационных технологий.

Компания предоставляет информацию о том, какое влияние технологии оказывают на бизнес и на потребителей, известна своим отчетом The Forrester Wave, оценивающим поставщика продуктов и услуг по 100 критериям в зависимости от области исследования в рамках трех основных секций: «Текущее предложение» (Current offering), «Стратегия» (Strategy) и «Присутствие на рынке» (Market Presence), отражающем кружками разных размеров абсолютный объем продаж (Full vendor participation). Сами же поставщики размещены между сегментами диаграммы «Лидеры» (Leaders), «Сильные игроки» (Strong Performers), «Соперники» (Contenders) и «Рискованные ставки» (Risk Bets).

RPA + AI

RPA-платформы должны быть простыми в использовании, тут действует правило 5-ки:

  • < 5 решений
  • < 500 кликов
  • < 5 используемых приложений

Выберете для роботизации задачи, которые имеют высокий объем транзакций, и вы осознаете всю ценность RPA. Но эти задачи все труднее обнаружить, RPA-платформы должны становиться умнее: искусственный интеллект не вытеснит программных роботов, но платформы, использующие AI, вытеснят другие RPA-платформы. Большинство разработчиков, представленных в нашем исследовании, понимают это. В результате, мы обнаружили, что интеллектуальный анализ текста, применяемый к неструктурированному контенту, повышает ценность RPA. Текстовая аналитика повышает стратегическое значение роботизированной автоматизации процессов. Типичные документы, требующие интеллектуального анализа – это страховые документы, бланки заявлений о выплате страхового возмещения за получение медицинских услуг, счета, заказы на покупку и электронные письма. Неструктурированный текст рассеян по всему полю этих документов.

Прежде чем процессы, связанные с этими документами, будут роботизированы, должны пройти следующие процессы – простые, такие как распознавание имен, времени и местоположения, и сложные, такие как мысль, действие и замысел. Ведущие поставщики уже начали использовать возможности AI, сотрудничая с партнерами или разрабатывая собственные решения.

UiPath

UiPath – это лидирующий игрок на рынке программной роботизации. Компания UiPath, основанная в 2005 году в Румынии, поставляет пакеты программ для разработки приложений (SDK). Это один из самых быстрорастущих поставщиков RPA-решений.

Графический пользовательский интерфейс UiPath базируется на платформе рабочих процессов Microsoft. Интерфейс UiPath Studio предоставляет комплексные методы для организации деятельности и для решения разнообразных задач. Платформой легко управлять человеку, и в то же время сами роботы могут автономно управлять крупномасштабными процессами.

Комплектация включает инструменты для визуализации данных – Elasticsearch, Kibana и Tableau, а также CeberArk – для управления учетными данными. UiPath сотрудничает с партнерами, которые поставляют решения: обработка естественного языка (NLP), интеллектуальное оптическое распознавание символов (IOCR), машинное обучение (ML), чатбот (виртуальный собеседник), прямо интегрированный с Orchestrator, центральной контрольной точкой. UiPath повысила когнитивные возможности для распознавания неструктурированных данных с ABBYY FlexiCapture.

UiPath – одна из самых сильных RPA-платформ, ориентированных на независимо мыслящих партнеров и клиентов.

Automation Anywhere

Automation Anywhere поставляет платформы с цифровой рабочей силой для компаний и предприятий.

Основные области, где востребованы решения компании, – банковское дело и рынок ценных бумаг (33%), высокие технологии и телекоммуникации (15%), здравоохранение и фармацевтическая промышленность (12%).

Базовых роботов Automation Anywhere легко настроить, а более прогрессивные требуют знания XML и C#. Централизованный контроль, планирование, возможность реагировать на триггеры – основные особенности платформы.

Продукт постоянно совершенствуется – появились машинное распознавание образов, аналитика неструктурированного текста.

Решение разработчика – самое элитное в этой области.

Forrester.com, 26 июня 2018

Наверх