Специалисты департамента RPA компании NFP выступили на форуме INTEFI 2018

Руководитель направления RPA Максим Яцкевич и руководитель направления «Услуги финансовым организациям» в NFP Алексей Ильин рассказали на форуме о том, как внедрять программных роботов в сфере финансов и почему это нужно делать именно сейчас

Специалисты департамента RPA Максим Яцкевич и Алексей Ильин выступили с докладом на форуме INTEFI 2018 (V Юбилейный форум "Информационные технологии в финансах"), который проходил в Москве в сентябре.

Максим Яцкевич, руководитель направления RPA в компании NFP

Основной темой форума стала автоматизация финансового сектора. Первый день мероприятия был посвящен трендам и инновациям в финансах, второй — технологической реализации, т.е. спикеры рассказали о том, как IT-тренды получают реализацию на практике.

Эксперты форума поговорили об автоматизации финансового сектора и страхования, о таких технологиях, как роботизированная автоматизация процессов, искусственный интеллект, big data, блокчейн.

«Согласно отчету The Pulse of Fintech 2018, который представила компания KPMG, за первое полугодие 2018 года в сферу финтеха было проинвестировано более $57 миллиардов, и это больше, чем за весь 2017 год», — пишут организаторы форума. Автоматизация банков и микрофинансов — актуальная и быстро развивающаяся тенденция.

Кстати, о том, с какой скоростью внедряют RPA (Robotic Process Automation) в финансах мы рассказали в материале «Внедрение RPA в крупнейших российских банках набирает обороты».

Специалисты компании NFP выступили в фокус-сессии «RPA» с докладом «Почему необходимо внедрять RPA в финансах уже сейчас. Бизнес-процессы, наиболее перспективные с точки зрения роботизации в финансовых организациях, примеры успешных кейсов».

Алексей Ильин, руководитель направления «Услуги финансовым организациям» в компании NFP

По оценке экспертов NFP банки и финансовые компании, ставящие своими целями управление клиентским опытом и быстрый запуск новых продуктов, ориентированных на клиента, для достижения этих целей также столкнутся с задачей поднятия на новый уровень внутренних операционных процессов. Технология RPA является отличным инструментом для решения этой задачи, поэтому в ближайшие годы ожидается значительный рост потребностей финансовых организаций в этой технологии, которая будет применяться в первую очередь в ускорении и оптимизации внутренних финансовых процессов, а также процессов обслуживания клиентов.

Компания NFP занимается внедрением RPA для финансовых организаций.

Преимущество NFP — знание методологии построения процессов применительно к инструментам автоматизации. Наши официальные партнеры — мировые лидеры на рынке RPA-продуктов UiPath и Automation Anywhere.

Задать вопрос специалисту или заказать услугу можно по ссылке.

Также, наши эксперты обучают слушателей в Школе практических навыков NFP, как создавать программных роботов.

Школа NFP запустила уникальный онлайн-курс «Цифровая трансформация».

В рамках курса 2 октября 2018 состоится вебинар RPA Experts — открытая дискуссия о технологии Robotic Process Automation. Наш специальный гость — Артем Виноградов, Sales Manager/Director в UiPath!

Подробности и регистрация на вебинар на странице события.

Также напоминаем, что 3 октября 2018 стартует онлайн-курс для руководителей, аналитиков и менеджеров по роботизации «RPA: программные роботы для бизнеса».

Регистрация открыта, участие в первом вебинаре бесплатное.