Школа практических навыков NFP объединяет инструменты цифровой трансформации бизнеса в уникальном цикле вебинаров

Первый вебинар цикла — RPA Experts — ознаменуется коллаборацией экспертов NFP и UiPath. 26 сентября 2018 с 12:00 до 12:45 слушатели смогут поучаствовать в интерактивной дискуссии с экспертами по роботизированной автоматизации процессов. Какие еще бывают инструменты цифровой трансформации, читайте в нашем материале

Программа курса

26 сентября RPA Experts - открытая онлайн-дискуссия о программных роботах (гость из UiPath) Регистрация
3 октября RPA Start - базовый вебинар о программных роботах (RPA) Регистрация
10 октября RPA Analytics - аналитика технологии RPA Регистрация
11 октября RPA UiPath - программное решение технологии RPA Регистрация
12 октября RPA Automation Anywhere - программное решение технологии RPA Регистрация
16 октября Имитационное моделирование для бизнеса Регистрация

Зачем компаниям RPA?

Начнем с того, что технологию Robotic Process Automation внедряют крупнейшие российские банки и компании, это, если не брать в расчет западных коллег. Там роботизация идет полным ходом. Почему? Давайте разбираться.

В опубликованном нами переводе статьи с сайта UiPath приводятся следующие данные о результатах внедрения RPA в IT-сфере:

  • Повышение качества обслуживания (до 70%) за счет исключения ошибок человеческого фактора и автоматизации ответов на запросы пользователей;
  • Сокращение среднего времени реагирования на запросы (на 50-90%) в результате точного и гибкого реагирования на фарс-мажорные ситуации, особенно в нерабочее время;
  • Повышение соответствия нормативным требованиям, как следствие автоматического аудита и отчетности;
  • Повышение производительности за счет эффективного распределения ресурсов, которые позволяют сотрудникам сосредоточиться на более важных проектах в области ИТ.

Кто они программные роботы?

Роботы фактически имитируют действие человека в различных компьютерных программах. Для наглядности разберем проект NFP для крупнейшей международной фармацевтической компании. Наши специалисты роботизировали процессы, выполняемые сотрудниками бухгалтерии, а также смежными подразделениями на RPA-платформе UiPath.

Как результат ежедневная загрузка сотрудников бухгалтерии и смежных направлений рутинными задачами снизилась на 10-31%.

Также:

  • Минимизировано участие человека в процессе выгрузки бухгалтерской документации.
  • Автоматизирован процесс выгрузки данных из системы SAP и передачи их в другие системы.
  • Сокращено время отклика бизнес-процесса.

Традиционная операционная модель больше не работает

Обычные управленческая и операционная модели изживают себя, они статичны, негибки и предполагают трату ресурсов на рутинные, повторяющиеся задачи, вместо того, чтобы создавать «пулы талантов» и развивать человеческий потенциал.

И именно технологии «Роботизированная автоматизация процессов» и «Имитационное моделирование» приходят компаниям, которые готовы к переменам, на помощь.

Имитационное моделирование как «предсказание»

Имитационное моделирование уже на стадии планирования позволяет увидеть полную картину того, как будет развиваться тот или иной процесс, каким будет тот или иной объект. Почти магия.

Команда NFP создала имитационную модель для инновационной системы оценки денежных потоков контрагентов EcoBankingSystem.

Результат:

Разработана имитационная модель, которая позволяет пользователям самостоятельно анализировать денежные потоки — собственные или контрагентов — в логике EBS, получать результаты моделирования на анимированном Дереве денежных потоков, на графиках и экспортировать их в виде наглядных таблиц Excel.

Почему компаниям нужна цифровая трансформация?

Вышеперечисленные технологии, которые мы используем в своей работе, перенесут бизнес организаций на качественно новый уровень: это переосмысление работы с клиентами, более сознательное, гибкое, внимательное; новый взгляд на партнерство и конкуренцию ведь будущее за тем, кто не боится перемен и идет на встречу цифровой трансформации.