«Цифровые двойники» в автомобильной промышленности

  • Дата публикации: 01.08.2019

Перевод статьи об эффективности использования технологии Digital Twin в автомобильной промышленности.

Революционная технология «Цифровых двойников» (Digital Twin) изменила  подход к производству в автомобильной промышленности. С помощью этой технологии теперь возможно перейти от проектирования к разработке футуристических автомобилей наиболее быстро, эффективно и экономично.

С ростом всеобщей осведомленности бизнеса о преимуществах цифровых двойников многие отрасли начали применять этот инструмент на своих производственных линиях, и автомобильная промышленность в том числе. Рынок производства автомобилей вкладывает большие средства в разработку новых автомобилей с помощью этой технологии. Инженеры могут создать виртуальный образ транспортного средства, который включает в себя различные составляющие автомобиля: внешний вид, его программное обеспечение, агрегатную часть и электрику, а также смоделировать физическое поведение конечной модели.

Это позволяет производителям воссоздать и заранее проверить каждый этап разработки для выявления возможных проблем и сбоев до начала реального производственного процесса. Технология digital twin сохраняет драгоценное время и деньги, затрачиваемые на испытания и перепроизводство.

Умные автомобили

Цифровые двойники также используется в умных автомобилях. Датчики IoT (интернет вещей) установлены на транспортном средстве, чтобы они могли отправлять или получать информацию от своего цифрового близнеца. Данные, собранные с датчиков, позволяют отслеживать рабочее состояние автомобиля, а также выявлять его проблемы на ранних этапах, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.

Например, компания Tesla использует Digital Twin в каждом своем автомобиле. Tesla олицетворяет собой новый подход к устранению проблем в работе автомобиля, от незначительных и до серьезных, просто загружая обновления программного обеспечения удалённо. Постоянная передача данных между транспортными средствами через их идентификационный номер (VIN) и заводами Tesla помогает улучшать качество продукции с каждым днем. Подводя итог, можно сказать, что внедрение Digital Twin вместе с машинным обучением, искусственным интеллектом, интернетом вещей и наукой о данных сделало практически все, что было трудно представить себе десятилетие назад, возможным.

Digital Twin в автомобилях Формулы 1

Технология также внедряется в гоночные автомобили. Британская команда McLaren установила многочисленные датчики в свои гоночные автомобили, которые отправляют данные в свою штаб-квартиру, где эта информация используется для создания цифрового близнеца гоночной машины. Помимо данных, отправляемых датчиками, система также использует другие доступные данные, такие, как погода, температура, состояние почвы, а затем создается машина, созданная в цифровом формате для виртуального запуска на трассе. Этот процесс позволяет проводить прогнозный анализ и помогает гонщику получить информацию, которая поможет ему лучше подготовиться и выступить в гонке.

Технология Digital Twin также применяется для разработки автономных транспортных средств. Таким образом, применение технологии эффективно и приносит пользу не только для современных автомобилей, но и для автомобилей будущего!

Узнать всю информацию о технологии цифровых двойников вы можете, прочитав статью Digital twin или цифровой двойник — вестник четвертой промышленной революции, а также статью Технология «цифрового двойника» на производстве УАЗ или на странице услуги Имитационное моделирование.

Оригинал статьи доступен по ссылке MaschinenMarkt.International.

Теги
Показать всё
Наверх