Продолжается цикл вебинаров, посвящённых переходу с «1С:УПП» на «1С:ERP»

  • Дата публикации: 11.04.2019

В Школе НФП продолжается цикл вебинаров о переходе с «1С:УПП» на «1С:ERP». Ранее состоялись вводный вебинар «Общая модель перехода» и эфир о подсистемах «Продажи», «Закупки» и «Казначейство».

Партнер NFP, компания «1С», в одном из своих информационных выпусков №25625 от 15 марта 2019 года оповестила пользователей и партнеров о том, что в 2022 году планируется завершение поддержки отраслевых решений на базе 1С: УПП. C 01.05.2022 г. прекращается поддержка  снимаемых с продаж отраслевых решений на базе 1С:УПП. В дальнейшем возможно получение обновлений типовой конфигурации по сервису «Продление поддержки конфигурации «Управление производственным предприятием

Условия поддержки продукта с 2020 г. описываются отдельно, в частности с 01.01.2020 г. увеличивается стоимость сопровождения по сервису 1С:ИТС Отраслевой для некоторых отраслевых решений на базе 1С:УПП. Также планируется снятие с продаж 1С:УПП с 01 июля 2019 г.

Компания «1С» рекомендует пользователям и партнерам переходить на современные ERP-решения, а также обращает внимание, что развитие функциональности и повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых конфигурациях 1С:УПП не ведутся. Наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляются в «1С:ERP Управление предприятием 2» и в новых прикладных решениях 1С:ERP.

С помощью входящего в поставку 1С:ERP помощника перехода пользователи могут перенести в новую информационную базу нормативно-справочную информацию и начальные остатки, поэтому проблемы переноса данных не должно возникнуть.

Специалисты компании НФП, в свою очередь, отмечают, что данный переход целесообразен и положительно отразится на эффективности работы пользователей. Продукт 1С:ERP в сравнении с 1С:УПП более совершенен, а пользовательские решения более эргономичны и проработаны. Кроме того, более актуальные решения 1С:ERP разработаны на платформе 1С:Предприятие 8.3 и используют ее технологические преимущества. Так, например, существует возможность работы через интернет, в частности, в облачных сервисах. Удобная навигация, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство — всё это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени.

Об этом переходе рассказывают наши эксперты — старшие консультанты NFP Павел Шустиков, Павел Тимохин, Анна Караваева и Андрей Благодарев.

Вы можете присоединиться к курсу в любой момент и получить материалы прошедших эфиров.

Мы также предлагаем для чтения статью Павла Шустикова «Переход с 1С:УПП на 1C:ERP: общий подход»

Наверх