UiPath и Automation Anywhere признаны лидерами рынка RPA в 2018 году

  • Дата публикации: 24.01.2019

Партнеры компании NFP  UiPath и Automation Anywhere стали лидерами на мировом рынке RPA.

По данным аналитического агентства Forrester Wave, наши партнеры UiPath и Automation Anywhere признаны ведущими игроками рынка RPA в 2018 год. Вендоры оценивались по трем критериям:

  • функциональность бота и его аналитические способности
  • стратегия продвижения на рынке, принимающая во внимание партнерскую экосистему (сеть дистрибьютеров, системных интеграторов и разработчиков на базе платформ), дорожную карту, ключевые особенности продукта и другие.
  • объем рынка – количество проданных ботов, количество клиентов и доход от продукта.

По двум последним категориям платформы UiPath и Automation Anywhere уверенно заняли первое место, набрав одинаковое количество баллов. Лишь по параметрам функциональности UiPath обогнал Automation Anywhere на несколько сотых балла. Тем не менее компании заняли лидирующие позиции на рынке роботизации, обогнав остальных 13 участников, рассмотренных в исследовании.

Challengers

Рис. 1

Решение о внедрении RPA — является одной из важнейших тем для бизнеса, позволяющая увеличить производительность и эффективность труда. Эксперты NFP раскрывают особенности перспектив и направлений внедрения, стратегическое понимание технологий RPA на онлайн-курсе «RPA (Robotic Process Automation): программные роботы для бизнеса».

Наверх