Максим Яцкевич, руководитель направления RPA в компании NFP, рассказал на портале GAAP.ru о роботизации в российских компаниях

  • Дата публикации: 16.10.2018

Максим Яцкевич делится экспертным мнением на информационно-деловом портале GAAP.ru в статье «Я, робот – насколько широко применяется роботизация в российском бизнесе»

На портале GAAP.ru был опубликован краткий обзор отчета компании Deloitte, основанный на опросе 530 руководителей крупных западных компаний на тему влияния внедрения программных роботов.

Так, большинство организаций, внедривших технологию, отмечают повышение производительности и сокращение издержек. Однако, на определенном этапе возникают трудности с увеличением количества роботов, так как RPA – это все же шаг к модернизации и изменению управленческой модели, а не многие на него готовы.

Возникает резонный вопрос: как проходит роботизация в российских компаниях?

На этот и многие другие вопросы вместе с другими экспертами ответил Максим Яцкевич, руководитель направления RPA в NFP.

Как рассказывает Максим, роботизация в России началась в начале 2017 и опыт компании NFP показывает, что не все компании готовы к роботизации. Такое положение дел связано с тем, что компаниям нужна качественная подготовка, как со своей стороны, так и со стороны консультантов.

Однако, компании, которые начали внедрять Robotic Process Automation еще в 2017 году, показывают хорошие темпы роста, и количество роботизируемых ими процессов становится уже больше 25-30. В России уже начинают происходить изменения в сторону оптимизации затрат и повышения качества бизнеса.

Если посмотреть на окупаемость роботизированной автоматизации, то затраты на работников будут более высокие, чем на RPA. Начиная со второго года, когда система уже внедрена, компания будет вкладываться только в поддержку роботов, что значительно меньше, чем расходы на персонал.

Полную статью читайте на сайте GAAP.ru.

GAAP.ru — информационно-деловой журнал о теории и практике финансового и управленческого учета, международных и национальных стандартах.

  • Продукты
  • Услуги
  • Школа NFP
  • О компании
  • Карьера
Оставить заявку на консультацию
Услуги
Школа NFP
Прошедшие и предстоящие события школы
Вебинары офиса NFP в августе
Вебинары офиса NFP в августе
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
01.08.2023
Вебинары офиса NFP в июле
Вебинары офиса NFP в июле
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
04.07.2023
Вебинары офиса NFP в июне
Вебинары офиса NFP в июне
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах Школы NFP
26.05.2023
Вебинары офиса NFP в мае
Вебинары офиса NFP в мае
В мае в школе NFP вас ждут вебинары про 1С, технологии BI и RPA для ритейла и секреты быстрого сценарного моделирования.
15.05.2023
Вебинары офиса NFP в апреле
Вебинары офиса NFP в апреле
Апрельские вебинары школы NFP посвящены блоку «Корпоративные закупки» в 1C:УХ и нашему инструменту «Альтернативное АРМ казначея» для эффективной работы казначеев в 1С:УХ.
15.04.2023
Подборка полезных вебинаров школы NFP за февраль и март ’23
Подборка полезных вебинаров школы NFP за февраль и март ’23
Феврале и марте мы провели 4 полезных вебинара. Для тех, кто пропустил вебинары, мы подготовили подборку записей.
30.03.2023
Вебинары офиса NFP в марте
Вебинары офиса NFP в марте
Как усилить ваши отчеты не выходя из 1С:УХ, как автоматизировать работу с нормативно-справочной информацией и о лайфхаках при автоматизации бюджетного контроля на наших вебинарах в марте. Приходите, будет интересно.
01.03.2023
Курсы и вебинары офиса NFP в феврале
Курсы и вебинары офиса NFP в феврале
В феврале эксперт офиса NFP расскажет про самые интересные обновления в подсистеме Казначейство 1С:УХ 3.2
08.02.2023