Специалисты NFP приняли участие в курсе от AnyLogic North America

28 августа 2018 года AnyLogic провела вебинар по продукту anyLogistix, в котором поучаствовали наши эксперты

Специалисты NFP по имитационному моделированию приняли участие в вебинаре ведущего разработчика ИМ-решений — компании AnyLogic. Темой вебинара стало моделирование и оптимизация цепочек поставок в среде anyLogistix.

«Как партнеры AnyLogic мы участвуем практически во всех мероприятиях от коллег — каждый раз удается узнать что-то новое и сгенерировать свежие идеи. Сегодня вебинар проводили эксперты из США, много внимания уделили функционалу новой версии продукта: новым экспериментам и некоторым дополнениям, которые упрощают разработку моделей. Мы планируем по максимуму использовать новые возможности anyLogistix в наших проектах, чтобы предоставить клиентам еще более качественные рекомендации по оптимизации цепей поставок», — поделился руководитель направления имитационного моделирования NFP Андрей Гарифов.

Что такое имитационное моделирование?

Имитационное моделирование (ИМ) — это метод анализа и оптимизации любой системы путем создания ее достоверной цифровой копии на компьютере и проведения экспериментов над ней.

Создается «цифровой двойник» (digital twin) бизнес-системы, на основании экспериментов над которым можно найти «узкие места» и оптимизировать систему — будь то глобальная цепь поставок, распределительный центр, производство или даже международный аэропорт.

AnyLogic и anyLogistix

AnyLogicлидирующий программный продукт для имитационного моделирования. Он создан для моделирования систем любой сложности на любом уровне абстракции. При этом AnyLogic обладает полным набором инструментов для построения моделей, точность и наглядность которых значительно выше, чем у традиционных методов моделирования.

anyLogistix — программный продукт для оптимизации цепей поставок, который совмещает в себе возможности аналитической оптимизации и имитационного моделирования. Он позволяет проводить мастер-планирование цепей поставок – находить оптимальные места для расположения складов, распределительных центров, проводить динамические эксперименты над цепями поставок и отслеживать любые KPI цепи во времени.

О NFP

Наша компания — официальный партнер AnyLogic по лицензированию, консалтингу и обучению. Мы предоставляем услуги по оптимизации бизнес-процессов при помощи имитационного моделирования, продаем лицензии AnyLogic и anyLogistix и проводим вебинары по имитационному моделированию в Школе практических навыков NFP.

Проекты NFP в области ИМ

Один из недавних проектов компании NFP — разработка имитационной модели денежных потоков контрагентов для системы EcoBankingSystem.

Команда консультантов создала в среде AnyLogic имитационную модель денежных потоков контрагентов для анализа и визуализации реального состояния бизнеса. Модель используется в системе EcoBankingSystem (EBS), инновационном продукте компании EcoBanking для банков и инвесторов. Мы создали наглядную, удобную и доступную с любого устройства имитационную модель.

Вебинары по имитационному моделированию Школы NFP

29-30 августа 2018 с 16:00 до 17:00 в Школе NFP пройдет уникальный русскоязычный курс по имитационному моделированию в среде AnyLogic.

Руководитель направления «Имитационное моделирование» в NFP Андрей Гарифов расскажет о методе, разберет бизнес-кейсы и демонстрационные модели.

Подробности и регистрация по ссылке.