NFP в топ-100 крупнейших консалтинговых компаний России

  • Дата публикации: 23.05.2018

Рейтинговое агентство RAEX опубликовало список крупнейших консалтинговых групп и компаний России по итогам 2017 года. 

UPD: по итогам 2018-го года компания NFP снова вошла в рейтинг. Подробности читайте по ссылке.

Компания NFP вошла в топ-100 самого известного в России ежегодного рейтинга крупнейших консалтинговых групп и компаний, составленного агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика»). Команда NFP дебютировала в рейтинге «Российский консалтинг» на 98-м месте. Всего в исследовании рынка приняли участие 170 компаний.

«Два с половиной года назад в NFP было пять сотрудников, сегодня нас больше пятидесяти, и мы в топ-100 консалтинговых компаний страны. Поздравляю команду NFP с отличным результатом, — комментирует итоги исследования управляющий партнер NFP Сергей Ложкин. — Компания NFP показала стремительный рост за достаточно короткое время благодаря правильно выбранной стратегии: мы сделали ставку на сильную профессиональную команду и развитие инновационных направлений консалтинга.

Сергей Ложкин, управляющий партнер компании NFP
Фото: Коммерсантъ / Александр Коряков

Главных факторов успеха три: во-первых, по отдельным направлениям мы предлагаем сервис на уровне международных консалтинговых компаний, но по более приемлемой цене. Например, мы разрабатываем методологию бухгалтерского, налогового, управленческого учета и учета по МСФО, в том числе при внедрении новых ИТ-продуктов иностранных разработчиков, в которых нет стандартных решений от вендора. Во-вторых, ниша консалтинга в целом растет за счет того, что многим нашим клиентам становится непросто выжить, а тем более расти, они вынуждены искать пути повышения эффективности бизнеса, а нам есть, что здесь предложить. В-третьих, помимо традиционных для нашей ниши услуг — разработки методологии РСБУ, МСФО, внедрения информационных систем, мы развиваем трендовые направления: RPA (robotic process automation, роботизированная автоматизация процессов), имитационное моделирование процессов».

Проект «Российский аудит и консалтинг» рейтингового агентства RAEX — самое масштабное исследование консалтинговых и аудиторских компаний, работающих на российском рынке. Рейтинг публикуется ежегодно с 1999 года. По итогам проекта составляются списки (рэнкинги) крупнейших консалтинговых компаний и групп, а также рэнкинги консалтеров в сегментах аутсорсинга учетных функций, технического аудита и консалтинга, аудиторской деятельности. RAEX («РАЭКС-Аналитика», Эксперт РА) — крупнейшее в России рейтинговое агентство, которое существует более двадцати лет. Агентство занимается исследовательско-коммуникационной деятельностью и составлением рейтингов.

Наверх