53% мировых компаний уже внедрили роботизированную автоматизацию процессов

  • Дата публикации: 10.05.2018

Еще 19% планируют сделать это в ближайшие два года, утверждают исследователи.

Консалтинговая компания Deloitte опубликовала исследование, которое показывает, насколько организации готовы внедрять технологию роботизированной автоматизации процессов (RPA, robotic process automation).

Согласно исследованию, в котором участвовало 400 руководителей компаний из разных отраслей, 53% организаций — участников опроса активно внедряют роботизацию бизнес-процессов. Есть тенденция увеличения этой цифры до 72% в ближайшие два года.  Тем не менее, в широких масштабах эта технология пока не используется — уровень внедрения не изменился относительно предыдущего года. Такое положение дел объясняется тем, что RPA как новая и перспективная технология интересует, прежде всего, руководителей и в последнюю очередь представителей ИТ-отделов. Только 31% респондентов из ИТ-департаментов поддерживают внедрение роботизации процессов, для них более приоритетными остаются проекты по внедрению новых ERP-решений и работа с облачными сервисами.

Прогнозы относительно этой технологии достаточно оптимистичны: роботы освободят около 20% времени сотрудников. Опрос показывает, что RPA демонстрирует гибкость и точность в работе — это подтвердили 85% респондентов. Технология позволяет направить ресурсы сотрудников на более творческие и масштабные задачи. Компании ожидают, что более 50% процессов будут роботизированы.

«Используя RPA, мы можем собрать больше данных, чем с помощью традиционных методов, — делится опытом внедрения Каролина Миколайов (Karolina Mikolajow) из инвестиционного банка UBS. — Это открывает новые возможности, например, использования полученной информации для развития когнитивных технологий и искусственного интеллекта. Чем больше данных мы получаем, тем более сильной становится связка этих технологий».

 

  • Продукты
  • Услуги
  • Школа NFP
  • О компании
  • Карьера
Оставить заявку на консультацию
Услуги
Школа NFP
Прошедшие и предстоящие события школы
Центр управления программными роботами
Центр управления программными роботами
Роботизированная автоматизация процессов или RPA (Robotic Process Automation) позволяет уменьшить затраты человеческих ресурсов на участие в рутинных, повторяющихся задачах и повысить производительности бизнес-процессов. Так на примере опыта NFP мы имеем следующий результат: увеличение скорости обработки задач от 3 до 11 раз и высвобождение от 80 до 100% человеческого участия в процессе. Сейчас на рынке более […]
21.06.2022
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Коллеги, приглашаем вас принять участие в в курсах на базе УЦ 1С и бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в июне 2022 года!
08.06.2022
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Бизнес архитектор офиса NFP Алексей Чурин проводит курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
02.06.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в мае 2022 года!
13.05.2022
Прошедшие вебинары за апрель
Прошедшие вебинары за апрель
Коллеги, в апреле прошло 3 бесплатных вебинара офиса NFP компании Первый Бит!
29.04.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в апреле 2022 года!
06.04.2022
Нет изображения
Завершился курс по МСФО в 1С:Управление Холдингом
Старший консультант NFP Артем Кондрашов провел курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
31.03.2022
Нет изображения
Прошел вебинар по программному роботу Владимиру — использование отечественного ПО
23 марта в 15:00 Виктория Бабанкина, руководитель отдела RPA офиса NFP и Анна Аверкиева, RPA старший аналитик офиса NFP провели вебинар-презентацию программного робота Владимира и рассказали про использование отечественного ПО в роботизации.
24.03.2022