Партнеры NFP компании UiPath и Automation Anywhere — лидеры рынка решений в области роботизированной автоматизации процессов

Аналитики Everest Group признали UiPath мировым лидером и «звездным исполнителем» в области robotic process automation, RPA. В топ-5 вендоров также вошла компания Automation Anywhere.

Консалтинговая компания Everest Group опубликовала ежегодный отчет «Robotic Process Automation (RPA) PEAK Matrix». Второй год подряд лидером рынка RPA эксперты называют UiPath, вендора решений в области роботизированной автоматизации процессов. В первую пятерку игроков рынка RPA также вошла американская компания Automation Anywhere. Оба вендора — партнеры NFP.

RPA PEAK Matrix — ежегодная глобальная оценка вендоров индустрии RPA. По итогам анализа рынка его участники распределяются на три категории: лидеры, а также основные претенденты и претенденты на лидерство. Эксперты оценивают влияние вендоров на рынок, возможности продукта, его поддержку поставщиком. Результаты исследования рассматриваются как критерии стандартов качества в сфере роботизированной автоматизации процессов. Everest Group также называет «звездных исполнителей» — это компании, которые показали наибольшую годовую динамику в сравнении с позициями в прошлом рейтинге.

В 2017 году компания NFP стала партнером UiPath, в марте 2018 году заключила партнерское соглашение с Automation Anywhere: мы поставляем лицензии линейки программных продуктов лидеров рынка RPA, а также внедряем эти решения.

Компания UiPath создана в 2012 году в Бухаресте. Развивает свою платформу в сфере Robotic Process Automation (RPA), автоматизации бизнес-процессов. Сейчас штаб-квартира UiPath находится в Нью-Йорке. В конце 2017 года у компании было более 300 крупных клиентов, среди которых Lufthansa, Generali, Telenor, Dong Energy и другие корпорации.

Компания Automation Anywhere — один из лидеров на глобальном рынке RPA-платформ — предлагает комплексное решение для средних и крупных компаний, включая когнитивные вычисления и средства продвинутой аналитики. Платформа Automation Anywhere Enterprise сочетает самые передовые технологии по роботизированной автоматизации процессов RPA для крупных и средних компаний и банков. В настоящее время эту платформу используют более 1 000 известных мировых брендов, компаний и банков более чем в 90 странах мира в таких индустриях, как финансы, здравоохранение, образование, добыча полезных ископаемых, промышленность и ИТ и телекоммуникации.