Модель по МСФО для программ 1С, разработанная в NFP

  • Дата публикации: 26.05.2020

Компанией NFP был разработан программно-методологический комплекс «Модель по МСФО», позволяющий компаниям сэкономить средства на этапе разработки методологии.

Во время реализации наших проектов по автоматизации МСФО и Управленческого учёта (УУ) в крупных холдингах консультанты-методологи NFP неоднократно сталкивались с вопросом того, что в таких продуктах как «1С:Управление Холдингом», «1С:Управление холдингом. ERP» и «1С:Бухгалтерия КОРП МСФО» отсутствует преднастроенная модель международных стандартов финансовой отчётности, что влечёт за собой увеличение затрат клиента на реализацию задачи.

Создавая программно-методический комплекс для продуктов 1С, мы, по сути, откликнулись на запрос рынка: многие ПО не содержат преднастроенной модели по управленческому учёту и параметрических настроек по МСФО.

Элементы программно-методологического комплекса по МСФО

Программно-методологический комплекс состоит из следующих документов:

  • план счетов МСФО по основным разделам учёта;
  • мэппинг трансляции РСБУ-МСФО;
  • набор первоначальных настроек (справочники, настройка курсовых разниц и др.).

Все перечисленные документы представлены в виде документов Excel, которые необходимо загрузить в систему.

Автоматизация МСФО в 1С с использованием преднастроенной модели. Этапы

Основные этапы на пути реализации проектов по автоматизации МСФО и УУ:

МСФО-этапы

По нашему опыту, применение разработанной модели в проектах по автоматизации международной финансовой отчётности и управленческого учёта позволяет сократить время и стоимость этапа «Разработка методологии» от 40 до 60%.

Подробнее ознакомиться с описанием программно-методологического комплекса, заказать демонстрацию и узнать стоимость вы можете на странице описания продукта.

Наверх