Будущее использования ERP-систем

  • Дата публикации: 04.07.2019

Уже к 2025 году два крупнейших западных вендора намерены прекратить поддержку всех своих ERP-продуктов, кроме новейших облачных решений, поэтому многие компании в будущем могут перейти на продукты «1C»

Обновление 

Этот термин набрал большую значимость для жизни предприятия. Нередко можно наблюдать, как обновление программного обеспечения превращается из инструмента сохранения/повышения эффективности рабочего софта в средство тотального контроля за клиентом, зачастую не несущего в себе видимого изменения функциональности.

Хорошо это или плохо, но природа человека такова – он управляем. Гранды мира ERP всё охотнее предлагают нам пользоваться услугами облачных сервисов, перенося все бизнес-данные на удалённые серверы поставщика. Очевидная проблема этого, как и любого другого подхода – в его неотвратимости.

2025 год станет годом принятия решения для ERP-клиентов SAP и Oracle

Следом за государственным сектором, необходимость в импортозамещении может возникнуть и у коммерческих предприятий.

В 2025 году два крупнейших западных вендора намерены прекратить поддержку всех своих ERP-продуктов, кроме новейших облачных решений, по сути, сделав переход на них обязательным.

Предприятие работало в SAP ERP. Однако, перспектива безальтернативной дорогостоящей миграции на SAP S/4HANA к 2025 г. стала для нас главной причиной перехода на решение отечественной фирмы «1С»

Валерий Дьяченко, директор управления ИТ компании «Мечел»

Ещё одна проблема использования западных ERP-решений, по информации текущих клиентов и независимых аналитиков, состоит в растущей из года в год ставке на поддержание работы средств программного обеспечения. Однако от этих проблем российских клиентов может избавить фирма «1С».

Стабильная ценовая политика, наряду с гибкостью продуктовой линейки – фундаментальные плюсы решений продукта «1С:ERP», обеспечивающие уверенность в стратегически выгодном сотрудничестве как для системных интеграторов, так и для конечного клиента.

    Павел Шустиков
Консультант NFP по ERP решениям

 

Уже сейчас можно спрогнозировать, что раннее принятие решений минимизирует риски и затраты на смену ПО по управлению ресурсами предприятия в будущем.

Ознакомиться с системой «1С:ERP» и узнать о её преимуществах вы можете на странице продукта.

Facebook
Twitter
Наверх