Cистема анализа денежных потоков с использованием имитационного моделирования от NFP

  • Дата публикации: 18.06.2019

Cистема анализа денежных потоков анализирует денежные потоки в динамике, визуализирует результаты моделирования и факторы бизнес-риска в каждом периоде и затем экспортирует эти результаты.

Система EcoBanking (EBS) применяет новые методы анализа исторических данных, которые учитывают временные задержки и нелинейные зависимости. Компания NFP разработала систему, которая позволяет быстро и обоснованно принимать решения как для акционеров с  инвесторами, так и для аудиторов.

Разработка системы финансового анализа

Расширяя и развивая возможности системы, компания EcoBanking стремилась обеспечить простоту использования пользовательского интерфейса и улучшать алгоритмы обработки данных. Чтобы достичь этих целей, EcoBanking совместно с NFP запустил проект по созданию системы, которая могла бы в динамике анализировать денежные потоки, визуализировать результаты моделирования и факторы бизнес-риска в каждом периоде и затем экспортировать эти результаты.

В качестве программного обеспечения для имитационного моделирования Консультантами NFP был выбран продукт AnyLogic из-за её легкой интеграции с другими системами и потому что платформа AnyLogic Cloud упрощает развертывание имитационных моделей, требуя только подключения к интернету и браузеру.

Разработанная имитационная модель эффективно решает задачи заказчика по анализу денежных потоков. Она имеет интерфейс для интеграцией с базой данных для получения  финансовых показателей компании, а основные элементы модели — анимированное дерево денежных потоков, диаграмму трендов и список факторов риска — четко отображают изменения финансовых показателей как во время работы, так и по её окончанию.

Задачи, которые выполняет модель NFP:

  • Оценивает его финансовую устойчивость;
  • Определяет факторы риска движения денежных средств для существующей бизнес-модели компании в разные моменты времени;
  • Оценивает оптимальный объем кредитования для каждого периода исходя из текущего финансового состояния компании;
  • Рассчитывает «прожиточный минимум»;

Ознакомиться с преимуществами AnyLogic  вы можете на странице продукта.

Facebook
Twitter
Наверх