Имитационная модель движения материальных потоков на производстве

  • Дата публикации: 07.06.2019

Компания AnyLogic, разработчик лидирующего программного продукта для имитационного моделирования, опубликовала кейс модели производства, разработанный NFP.

В рамках проекта по увеличению объемов производства крепёжных изделий, предприятию требовалось определить вероятность возникновения «узких мест» и провести работу по поиску оптимальной расстановки для нового оборудования. Для этой цели нашими сотрудниками была разработана имитационная модель, отражающая текущий процесс производства и расстановку нового оборудования.

После 100 проведённых экспериментов с разными значениями параметров мы определили узкие места в производстве и дали рекомендации для оптимизации производственных процессов до их внедрения в реальный производственный цикл. В результате мы выбрали конфигурацию цеха, при которой расстановка оборудования не мешала бы производить необходимый объем продукции. Разработанная модель помогла выявить потребность в дополнительном оборудовании, что увеличило бы производительность цеха минимум на 7%

Полный разбор кейса доступен на официальной странице компании.

На нашем сайте вы можете ознакомиться с продуктом Anylogic.

Наверх