UiPath AI Fabric Vision: объединение ИИ и RPA для создания будущего интеллектуальной автоматизации

  • Дата публикации: 29.04.2019

Компания UiPath объявила о создании связующего звена между отраслями RPA и ИИ- UiPath AI Fabric Vision.

Прошедший год был знаковым для отрасли автоматизации роботизированных процессов (RPA). RPA добился исторического роста и стал довольно популярным в умах клиентов и аналитиков.

Этот рост был вызван уникальным ценным предложением: способностью RPA автоматизировать четко определенные бизнес-задачи, основанные на правилах с низким уровнем кода и простым в реализации подходом. С помощью RPA клиенты могут быстро решать реальные бизнес-задачи и быстро возвращать свои инвестиции в RPA.

Однако, как это часто бывает, успех породил за собой ряд повышенных ожиданий и важный вопрос «Что будет дальше?». Этот ажиотаж вокруг RPA побудил клиентов расширить возможности технологии автоматизации, и клиенты смогли достичь невероятных результатов.

В то же время стала понятно, что RPA ограничен в решении более сложных задач. Он может беспрепятственно взаимодействовать со структурированными данными, содержащимися в электронных таблицах, и автоматизировать бизнес-приложения. Тем не менее, существуют проблемы с использованием RPA для автоматизации более когнитивных процессов, таких как расчет вероятности того, что потребитель не выполнит своих обязательств по кредиту, или прогнозирование риска повторной госпитализации пациента.

Безграничный потенциал искусственного интеллекта 

Поскольку клиенты надеются сделать следующий шаг на своём пути к автоматизации, многие из них также начали исследовать другую технологию, которая недавно пережила свое возрождение: искусственный интеллект (ИИ).

ИИ предоставил клиентам совершенно новые возможности автоматизации. С ИИ клиенты увидели способность своих роботов совершать удивительные вещи:

  • Распознавать изображения на экране с человеческой точностью.
  • Извлекать ключевую информацию из миллионов счетов и вводить ее в систему кредиторской задолженности (AP).
  • Мгновенно решать запросы клиентов, понимая их язык из голосового и текстового ввода.

Клиенты начали видеть безграничный потенциал в том, что ИИ может дать их бизнесу.

На самом деле, существовали серьезные проблемы с возможностью применения ИИ для решения более важных проблем. Несмотря на всё воодушевление и перспективы, связанное с этой технологией, по оценкам Gartner, только 4% руководителей информационных служб успешно внедрили у себя ИИ .

Так почему же RPA и ИИ, две технологии, от которых всех ждали так многого, не объединились для вступления в новую эру более интеллектуальной автоматизации?

  • Во-первых, в операциях Роботизированный операционный центр (ROC) и команды по ИИ  обычно существуют независимо друг от друга в виде технологий с различными наборами навыков, направленностью и приоритетами в бизнесе.
  • Во-вторых, с технологической точки зрения разработчики RPA используют платформу для создания, развертывания и управления автоматизациями. Между тем, специалисты используют специальные инструменты моделирования ИИ / машинного обучения (ML). Эти инструменты, конвейеры и технологии полностью отключены.
  • Наконец, RPA и AI управляются как отдельные процессы. При попытке включить модели ИИ, ROC не знает, выдает ли модель правильный результат или модель была обновлена. Команда по ИИ не знает, правильно ли используются модели и насколько они полезны.

Подводя итог, RPA и ИИ- это пока что несовместимые технологии. Чтобы по-настоящему реализовать их полный потенциал автоматизации, необходимо преодолеть эти барьеры, объединив плавное внедрение RPA с безграничной когнитивной силой ИИ.

Объединяя RPA и AI вместе с AI Fabric

Компания UiPath объявила о своем видении моста между этими двумя мирами: UiPath AI Fabric .

AI Fabric разрушит барьеры между RPA и ИИ и позволит клиентам мгновенно применить неограниченные возможности ИИ к любому программному обеспечению, которое в настоящее время автоматизировано RPA:

  • Простой интерфейс перетаскивания позволит за считанные секунды развернуть модели искусственного интеллекта в рабочем процессе RPA. Используйте ИИ так же просто, как используете роботов UiPath.
  • Эксплуатация моделей искусственного интеллекта, разработанных UiPath вместе с более чем 60 технологическими ИИ-партнерами, или использование пользовательских моделей, созданных вашими собственными командами по обработке данных.
  • Обеспечение сквозной видимости версий и обновлений модели. Ваши команды RPA будут знать, когда модели были обновлены, а ваши команды по науке о данных будут знать, как ваши модели используются в производстве.
  • Анализ производительности и влияния модели с помощью расширенного управления и мониторинга моделей.
  • Замкните петлю обратной связи данных RPA / ИИ, чтобы обеспечить непрерывное улучшение моделей ИИ с течением времени.

UiPath AI Fabric

UiPath AI Fabric позволит вам развертывать и управлять своими моделями ИИ в UiPath Orchestrator, а затем перетаскивать их прямо в рабочие RPA-процессы через UiPath Studio.

Планы на UiPath AI Fabric

В ближайшие месяцы у компании будет гораздо больше информации об AI Fabric, и выход первого частного превью состоится в третьем квартале 2019 года.

Более подробно ознакомиться со всеми продуктами компании UiPath и их возможностями вы можете на отдельной странице нашего сайта.

Facebook
Twitter
LINKEDIN
Наверх