Оборот на рынке «Digital Twin» достигнет 13 млрд. долларов к 2023 году

  • Дата публикации: 23.04.2019

По прогнозам аналитиков, к 2023 году доход на рынке имитационного моделирования (цифровых двойников) достигнет $13 млрд.

По данным консалтинговой компании Juniper Research, в 2019 году оборот рынка будет оцениваться в $9,8 млрд., а среднегодовой рост составит 35 %.

Исследование связывает это с увеличением числа внедрений современных приборов для сбора данных и распространением технологических достижений, таких, как машинное обучение, искусственный интеллект и высокопроизводительные вычисления. В нем говорится, что на долю производства приходится львиная доля увеличения дохода в области цифровых двойников ($3,3 млрд). Это также самый быстрорастущий сектор, на который в 2023 году будет приходиться более 34% совокупной выручки имитационного моделирования. Два других сектора, обеспечивающих рост чистых дополнительных доходов за прогнозируемый период: транспорт (расчетное увеличение выручки на $2,5 млрд.) и энергетика с коммунальными услугами (предполагаемое увеличение прибыли на $1,1 млрд.).

Среди ведущих компаний, которые расширили использование в своей деятельности технологий Digital Twin — General Electric, Siemens, IBM, PTC, Microsoft и Bosch. Они  совмещают собственный опыт в области промышленного интернета вещей (IoT), широкий охват рынка и тесное сотрудничество с технологическими компаниями.

Исследование показывает, что передовые операции с цифровыми двойниками помогут людям сосредоточиться на максимизации производительности в тех областях, которые данная технология решить не может, например, обслуживание клиентов.

Подробнее ознакомиться с услугой имитационного моделирования и специализированной платформой от Anylogic вы можете на посвящённых им страницах нашего сайта.

 

Наверх