Вышла новая версия AnyLogic 8.4

  • Дата публикации: 10.04.2019

Anylogic Company выпустила новую версию программного обеспечения для имитационного моделирования AnyLogic 8.4  В эту версию вошли обновления из альфа-версии, новые инструменты, а также новые обучающие модели

Библиотека Производственных Систем

  • Теперь движение транспортёров может как и задаваться пользователем, так и быть свободным. При свободном движении транспортёры двигаются без привязки к разметке пространства, а также обходят встающие на их пути препятствия (стены, конвейеры, другие транспортёры)
  • Появилась функция создания многоуровневых сетей конвейеров и транспортёров.
  • Новый элемент пространства «Кран». Он может перетаскивать объекты, в том числе между несвязанными конвейерными сетями.
  • Теперь при соединения конвейеров под углом вместо объектов «Поворотный стол»или «Трансфер» автоматически создаётся элемент «Ветвление конвейера».

Модель 1.  Моделирование передвижения AGV без привязки к разметке пространства.

Интерфейс и работа с моделью

  • Компания улучшила работу с 3D и 2D-анимацией. Была увеличена частота кадров (FPS) и скорость отклика.
  • Появилась возможность настраивать автоматическое форматирование для одного или нескольких элементов, а также ко всей модели
  • Поддержка экспорта моделей в виде отдельных Java-приложений не только из графического интерфейса, но и из командной строки.
  • Возможность скачать версии встроенного браузера для разных ОС, если вы экспортируете модель как Java-приложение.
  • Появилась вкладка «События», с помощью которой пользователь может следить за очередью событий при запуске моделей.


Модель 2. Моделирование обгона транспортеров.

Библиотека Моделирования Процессов: склады и производство

  • У пользователя появился выбор подсветки для отображения объектов на стеллажах склада. Такой способ индикации более информативен в случае многоуровневых стеллажей и помогает большим моделям складов работать быстрее.
  • Новый режим работы «Точное количество» в блоке «Pickup». В этом режиме блок не пустит объект-контейнер дальше по диаграмме процесса, пока в нём не окажется заданное количество объектов. Функцию можyно использовать, например, при формировании партий продуктов на производстве.

Модель 3.  Использование  транспортёров для размещения товаров в стеллажах на складе

Управление ресурсами модели

  • Кроме файла модели и её базы данных, с ней могут быть связаны дополнительные ресурсы, например, изображения, файлы ГИС и CAD, текстовые и табличные документы. В новой версии программы ими можно управлять из группы «Ресурсы»в дереве модели. AnyLogic знает, какие файлы из группы используются при запуске модели, и в случае экспорта выгружает вместе с моделью только их.

AnyLogic Cloud:

  • Выпуск декстопной версии AnyLogic Cloud — AnyLogiс Private Cloud Lite для стационарных компьютеров в локальной сети. С её помощью можно запускать все модели с других ПК, что в свою очередь позволит разгрузить компьютеры других пользователей и контролировать данные внутри всей организации.
  • Возможность использовать Excel-файлы из модели для задания её входных параметров.

Модель 4. Моделирование многоуровневых конвейеров

В процессе разработки имитационных моделей очевидна эффективность нового функционала AnyLogic.

В предыдущих версиях AnyLogic, на поведение транспортеров никак не влияли препятствия и различные объекты пространства. Транспортеры просто их не замечали. Эта проблема решалась путем написания кода, что увеличивало время разработки модели и снижало гибкость системы.

Еще одним вызовом для разработчиков модели была проблема, связанная с превышением количества элементов основного логического блока Main, из-за большого числа элементов транспортной сети. Во-первых, были затрачены колоссальные усилия для детализации маршрутов движения, во-вторых, команда была вынуждена оптимизировать транспортную сеть и создавать вложенные блоки, что существенно увеличило время разработки модели.

Реализованный функционал AnyLogic 8.4 решает данные проблемы и уменьшает риски затрат времени на оптимизацию и доработку логики поведения транспортеров. В следствие этого снижается стоимость самой разработки, что безусловно будет удобно и важно для всех пользователей.

Алексей Андрианов
Консультант компании NFP

На нашем сайте вы можете подробно ознакомиться с продуктом Anylogic, узнать о преимуществах и эффекте от его использования, а также прослушать вебинары и почитать все новости по теме.

Наверх