На ежегодном саммите партнёров «1С» были представлены два новых продукта: «1С:УХ ERP» и «1С:Аналитика»

  • Дата публикации: 04.03.2019

Компания NFP приняла участие в ежегодном партнерском семинаре «1С», который прошел в Москве с 1 по 4 марта. На семинаре были презентованы два новых продукта: «1С:УХ ERP» и «1С:Аналитика»

На мероприятии традиционно подводили итоги прошедшего и начала текущего года. Партнёры в области франчайзинга продуктов «1С» поделились своими наиболее успешными решениями, разработками и внедрениями.

После разбора значимых кейсов на семинаре были представлены сразу два новых продукта:

1С:УХ ERP – долгожданное объединение двух самостоятельных решений 1С:УХ и 1С:ERP объединяет в едином продукте автоматизацию трех уровней управления:

  • управление эффективностью группы компаний (CPM);
  • управление ресурсами предприятий (ERP);
  • управление производством на уровне цеха (MES).

1С:УХ ERP планируется поставлять и как самостоятельную конфигурацию, и как часть пакета 1С:Корпорация.

Снимать с продаж ни 1С:УХ, ни 1С:ERP в связи с объединением не планируется.

В ряде функциональных блоков 1С:УХ часто нуждались и пользователи 1С:ERP. В частности, в блоке корпоративных налогов и казначействе, в котором реализован механизм «фабрики платежей», управление лимитами и финансовыми рисками.

Теперь на уровне нового объединенного решения, появилась возможность использовать в 1С:ERP функциональность по корпоративному управлению, со всеми преимуществами, которые раньше были доступны только в 1С:УХ.

Сергей Скарбун, менеджер компании NFP, также прокомментировал появление нового продукта:

— Для меня особый интерес представляла секция «1С:Управление холдингом». Интересно было узнать о новом функционале, появившемся в последних релизах и планах по развитию продуктов, включая новое прикладное решение «1С:Управление холдингом ERP». Это новый продукт, являющийся  гибридом двух популярных конфигураций — «Управления холдингом» и «ERP», объединивший их лучшие качества и функционал для использования при автоматизации крупных компаний и холдинговых структур. Отметил для себя применимость нового программного продукта в ближайших проектах. Также, очень полезным оказалось общение с разработчиками на вернисаже, возможность обсудить особенности реализации функционала в программе и его применимость для решения прикладных задач.

1С:Аналитика – полноценный внутренний инструмент бизнес-аналитики (business analysis), обещающий стать доступным широкой публике в конце 2019 года. Правда, пока лишь beta-версия. За версией «альфа» в компанию-разработчика можно обратиться уже сегодня.

Наверх