Компания Automation Anywhere получила инвестирование размером 300 миллионов долларов

На днях компания Automation Anywhere заявила о крупных инвестициях японского банка SoftBank в размере 300 миллионов долларов. Теперь объем инвестиций в компанию составляет около 500 миллионов долларов.

SoftBank – один из крупнейших банков, занимающихся инвестициями в такие известные международные новаторские компании как Uber, DoorDash и WeWork. Из всех разработчиков платформ по роботизации, выбор инвестора пал на Automation Anywhere. Причиной этому стали стремительный рост, широкая сеть известных партнеров и определенное видение компанией развития в цифровой среде. Генеральный директор SoftBank Масайоши Сон  выразил уверенность в том, что цифровизация рабочих мест, наравне с интернетом вещей, переходом на экологически чистое топливо, а также отраслью возобновляемой энергии, станет одним из столпов новой мировой экономики.

«Мы верим, что будущее автоматизации предприятий лежит в сфере увеличения количества внедренных цифровых рабочих, которые смогли бы выполнять рутинные операции на своих рабочих местах, предоставляя людям возможность сосредоточиться на вещах, которые люди делают хорошо» - говорит Михто Шукла, Генеральный директор и один из основателей Automation Anywhere.


Школа практических навыков NFP регулярно проводит цикл вебинаров о роботизации бизнеса. Кроме того, вы все еще можете посмотреть запись вебинара об Automation Anywhere от нашего эксперта в области роботизации Александра Максимова.