Как подготовиться к переходу на IFRS 16?

  • Дата публикации: 15.08.2018

Сегодня в Школе практических навыков NFP прошел вебинар «Переход на IFRS 16. Автоматизация учета в 3.0 конфигурации «Управление холдингом» системы «1С:Предприятие  

Эксперты Школы практических навыков NFP Мона Симонтакки и Екатерина Соколова сегодня провели внутренний вебинар «Переход на IFRS 16. Автоматизация учета в 3.0 конфигурации «Управление холдингом» системы «1С:Предприятие 8».

Повторный открытый вебинар пройдет 22 августа 2018 в 11:00 по московскому времени. Регистрация по ссылке.

Напомним, стандарт МСФО (IFRS) 16 вступает в силу с 1 января 2019. Практически каждая организация использует договоры аренды или лизинга как средство получения доступа к активам, поэтому введение нового стандарта окажет значительное влияние на бизнес-процессы компании.

При подготовке к вебинару эксперты задались действительно важными, насущными вопросами: как отразится на компаниях введение нового стандарта и как к этому подготовиться?

Специалисты предложат участникам план по адаптации к IFRS 16, рассмотрят тонкости адаптации в разных отраслях и сферах:

  • Как разработать методологию,содержащую основные принципы учета по новому стандарту с учетом особенностей бизнеса;
  • Как использовать вспомогательный опросный лист, применимый к отрасли, для автоматизации классификации действующих договоров на предмет отражения по стандарту.

Мона Симонтакки и Екатерина Соколова рассмотрят техническую модель, которая демонстрирует расчет дисконтированного обязательства и актива в форме «права пользования», процентов и амортизации, а также охватывает основные хозяйственные операции в течение всего жизненного цикла актива. Данная модель является универсальной и может послужить основой для адаптации системы учета в части проводок по МСФО 16 в любой компании.

При переходе на IFRS 16 нужен индивидуальный подход и индивидуальные меры. Все полученные на вебинаре знания слушатели смогут применить на практике. А чтобы подготовиться к онлайн-семинару, почитайте статью Моны Симонтакки «Переход на IFRS 16. Автоматизация учета в 3.0 конфигурации «Управление холдингом» системы «1С:Предприятие 8».

Наверх