Наш официальный партнер компания «Эшелон» усилила SIEM-систему «КОМРАД», объединив ее с решением InfoWatch Traffic Monitor

Российские разработчики решений в области информационной безопасности «Эшелон» и InfoWatch объединили возможности SIEM-системы «КОМРАД» и DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor

Компания NFP – официальный партнер НПО «Эшелон» и дилер решений по информационной безопасности.  «Эшелон» оказывает полный спектр услуг в области информационной безопасности.

НПО «Эшелон» аккредитовано в качестве испытательной лаборатории Минобороны России, ФСТЭК России, ФСБ России, органа по сертификации ФСТЭК России, органа по аттестации ФСТЭК России, аттестационного центра Минобороны России, аттестационного центра ФСТЭК России и др.

 

Завершена интеграция SIEM-системы централизованного управления событиями информационной безопасности «КОМРАД» и DLP-системы для предотвращения утечек конфиденциальной информации и защиты бизнеса от внутренних угроз InfoWatch Traffic Monitor.

DLP-система InfoWatch Traffic Monitor предотвращает утечки корпоративной информации. В результате объединения решений, процесс обработки информации будет строиться следующим образом:

  • Данные анализируются в DLP-системе InfoWatch
  • Далее информация передается в систему управления событиями информационной безопасности «КОМРАД»
  • Далее подключаются другие системы ИБ: средства антивирусной защиты, системы обнаружения вторжений в компьютерную инфраструктуру организации (IDS), маршрутизаторы, межсетевые экраны.

Используя решения НПО «Эшелон», компания NFP предоставляет услуги в области информационной безопасности:

  • Анализ и оценка деятельности организации по защите информационных ресурсов, включая анализ эффективности средств и методов защиты информации, экспертизу проектов по информационной безопасности, сравнительные исследования с показателями по отрасли.
  • Прогнозирование на основе проведенного анализа и используемых консультантом методик, подготовка прогнозов по направлениям анализа.
  • Консультации с выдачей рекомендаций по самому широкому кругу вопросов защиты бизнес-процессов и ресурсов организации, разработки и внедрения мероприятий и систем защиты.
  • Стратегическое планирование деятельности организации в области ИБ и решение совокупности проблем, связанных с организацией управления информационной безопасностью.

npo-echelon.ru, 01.08.2018