Компания NFP разработала имитационную модель денежных потоков контрагентов для системы EcoBankingSystem

  • Дата публикации: 16.07.2018

EcoBankingSystem — инновационный продукт компании EcoBanking, позволяющий отслеживать финансовое состояние вашего бизнеса или бизнеса контрагента в любой точке времени

Команда консультантов NFP в области имитационного моделирования создала в среде AnyLogic имитационную модель денежных потоков контрагентов для анализа и визуализации реального состояния бизнеса. Модель используется в системе EcoBankingSystem (EBS), инновационном продукте компании EcoBanking.

Система EBS предназначена для поддержки принятия быстрых управленческих решений в различных областях. Основные пользователи системы — акционеры, инвесторы, банкиры и аудиторы.

«Анализ вчерашних данных дает вчерашние ответы, — говорят эксперты EcoBanking, — Реагирование только на вчерашние данные порождает сегодняшние катастрофы». Поэтому в решениях EBS заложен не только анализ исторических данных, но и моделирование будущих денежных потоков для определения финансовой устойчивости контрагента в любой момент времени.

Эксперты NFP создали наглядную, удобную и доступную с любого устройства имитационную модель.

«Пользователи системы EBS — топ-менеджеры и собственники корпораций, руководители банков, — рассказывает о проекте его куратор, консультант NFP Андрей Гарифов. — Поэтому нам было важно не только разработать и откалибровать логику вычисления ключевых показателей, но и сделать ее максимально дружелюбной и понятной, поработать над анимацией, механизмами экспорта данных и адаптировать модель для работы в облаке, чтобы пользователи могли получать доступ к ней с любых устройств — смартфонов, планшетов, компьютеров под управлением нестандартных операционных систем».

Сотрудничество с EcoBanking получилось успешным и продуктивным. Создатели системы высоко оценили работу команды NFP в рекомендательном письме.

«Проект по разработке модели денежных потоков был выполнен на высоком профессиональном уровне и в сжатые сроки. Благодарим экспертов NFP за оперативную и качественную работу, тщательную проработку всех задач проекта. Будем рады продолжить сотрудничество».

________________________________________________________________________________

 

14 и 15 августа в Школе практических навыков NFP пройдет онлайн-курс для руководителей «Имитационное моделирование для бизнеса». Подробно разберем возможности имитационных моделей в среде AnyLogic для оптимизации бизнес-процессов.

Теги
Показать всё
Наверх