Российский рынок ERP-систем вырос в 2017 на 30%

  • Дата публикации: 12.07.2018

Лидирующие позиции национального рынка ERP-систем занимают продукты компаний «1С» и SAP 

За год российский рынок систем управления предприятием (ERP, ИСУП) вырос на 29,6%: объем рынка составил $819,27 млн. Основными игроками названы SAP и «1С».

Данные опубликовала компания IDC в ежегодном исследовании Russia Enterprise Application Software Market 2018–2022 Forecast and 2017 Vendor Shares.

Причиной такого роста компания называет высокий спрос на автоматизацию процессов, которая повышает их эффективность и безопасность.

Ведущие отрасли, где внедряются ERP-системы, — это розничная торговля и производство.

«Самым крупным и быстрорастущим сегментом рынка ПО управления предприятием в 2017 г. стали решения по управлению ресурсами. На втором месте по темпам роста находятся приложения для управления взаимоотношениями с клиентами, а на втором месте по продажам по-прежнему находятся приложения для бизнес-аналитики», — рассказывает портал CNews.

NFP сотрудничает с лидером российского рынка программных решений для бизнеса — «1С». Мы помогаем внедрять продукты «1С», включая решение «1С:ERP Управление предприятием 2» («1C:ERP»), — разрабатываем методологию внедрения, адаптируем программный продукт под специфику деятельности конкретного клиента.

1С:ERP — эффективное решение от компании «1С» для создания комплексной информационной системы управления любым предприятием. 1С:ERP позволяет автоматизировать основные бизнес-процессы, контролировать ключевые показатели деятельности предприятия, организовать взаимодействие служб и подразделений, координировать деятельность производственных подразделений, оценивать эффективность деятельности предприятия, отдельных подразделений и персонала.

CNews, 10 июля 2018

Теги
Показать всё
Наверх