Профессиональная версия AnyLogic Cloud — имитационные модели в облаках

  • Дата публикации: 11.07.2018

AnyLogic, лидирующий разработчик программного обеспечения для имитационного моделирования, разработал сервис для работы с имитационными моделями в облаке

AnyLogic Cloud — это веб-сервис для работы с моделями. Он позволяет загружать модели в облако и запускать их на любом устройстве, где есть браузер и выход в интернет.

Пользователи могут попробовать как бесплатную, так и профессиональную версию. Последняя обладает более широким диапазоном возможностей: решение сложных бизнес-задач, запуск и аналитика больших моделей.

Бесплатная версия подходит для тестирования возможностей сервиса, дает возможность понять, поможет ли он решить задачи компании. Кроме того, там есть ограничения, в профессиональной же версии время работы с моделью неограниченно, эксперименты выполняются намного быстрее, есть доступ из модели к сторонним ресурсам, базам данных, возможность пользоваться AnyLogic Cloud API.

Компания также представила AnyLogic Private Cloud — платформу для организаций, которую можно настроить в соответствии с внутренней инфраструктурой компании и корпоративными требованиями безопасности.

AnyLogic использует облачные сервера Amazon Web Services, платформа соответствует государственным и международным стандартам информационной безопасности и имеет несколько уровней операционной и физической защиты.

Модель, созданную в AnyLogic, можно загрузить в Cloud через интерфейс программы. На веб-платформе можно хранить модель, проводить эксперименты, наглядно визуализировать результаты моделирования на анимированных графиках, диаграммах, и напрямую выгружать данные в удобном формате. Анимация также обрабатывается в облаке, что обеспечивает высокую скорость и качество ее выполнения, независимо от вида операционной системы и мощности устройства, через которое работает пользователь.

 

AnyLogic — инновационный программный продукт для имитационного моделирования бизнес-процессов, используется в производстве, логистике, здравоохранении, нефтегазовой и других отраслях по всему миру. Имитационное моделирование — инструмент для создания точных и наглядных динамических моделей, с помощью которых можно найти «слабые звенья» системы, протестировать разные конфигурации системы под различными нагрузками с учетом временных задержек, нестандартного поведения элементов системы и многих других факторов.

Динамические модели помогают руководителям принимать обоснованные решения при изменении стратегии компании, бизнес-процессов, модернизации производства. Например, при помощи модели производства можно оценить его эффективность еще до начала модернизации, сравнить несколько возможных конфигураций, найти «узкие места» для каждой из них и выбрать оптимальную, при которой издержки будут минимальны, а эффективность максимально возможной.

________________________________________________________________________________

Компания NFP — официальный партнер AnyLogic по лицензированию, консалтингу и обучению. Компания предоставляет услуги по моделированию на базе AnyLogic, имеет проектный опыт и реализованные кейсы.

Школа практических навыков NFP проводит заказные курсы «AnyLogic: Имитационное моделирование процессов». Курс будет полезен специалистам, занимающимся оптимизацией бизнес-процессов компании, а также руководителям компаний, желающих повысить эффективность всего бизнеса.

Теги
Показать всё
Наверх