На портале Medium вышла статья 1C International с кейсом компании NFP по автоматизации винодельческого предприятия во Франции

  • Дата публикации: 02.07.2018

Управляющий партнер NFP Сергей Ложкин и партнер Павел Бритвин выступили в Анталии на Международном партнерском саммите 1Сi в начале этого года. О кейсе NFP рассказывает 1Сi (1C International) на портале Medium

Как увеличить скорость разработки программного обеспечения без потери качества

В современном мире технологий важно, чтобы бизнес был быстрым. Нужно сокращать период от появления концепта продукта до его внедрения, иначе ваши клиенты перейдут к конкурентам, которые могут предоставить им новые возможности. Поэтому быстрое развитие — самое оптимальное решение.

Сегодня мы поговорим о том, как соблюдать постоянно сокращающиеся сроки и при этом сохранять качество программного обеспечения на высоком уровне.

Четкий план и установленные стандарты разработки

Планирование — это один из самых важных факторов в разработке IT-решений. Трудно добиться успеха, если у вас неясные и неконкретные цели. Поэтому неплохо сначала разбить весь проект на небольшие части, которыми легко управлять, а затем установить график разработки основных элементов с конкретными сроками (но главное не зациклиться на планировании).

Даже если вы хотите ускорить процесс разработки ПО, это не означает, что задачи должны решаться любым возможным способом. Лучше иметь четкие стандарты кодирования, тестирования и документации, так как это сэкономит массу времени в будущем и значительно улучшит общее качество программного обеспечения.

Лучше делать меньше, но качественнее

Мгновенные серьезные изменения, касающиеся каждого релиза, повышают количество ошибок и мешают соблюдению сроков. Лучше работать небольшими рывками, где решается лишь несколько задач. Членам команды легче двигаться шаг за шагом, решая небольшие задачи и выпуская небольшие релизы, чем погружаться в бесконечную проработку мелочей.

Очистка кода — необходимость

Интеграция новых функций со старыми — сложная задача, которую невозможно выполнить быстро. Старый код часто оказывается ненужным. Регулярная очистка кода помогает устранять ненужные фрагменты, улучшать качество кодовой базы и одновременно ускорять процесс разработки.

Умное тестирование

Первое, что приходит в голову, когда речь идет об ускорении процесса разработки, — сокращение расходов на тестирование. Это очевидная ошибка, которая приведет к плохому качеству кода, и потом понадобится еще больше времени на исправление ошибок.

Но это не означает, что здесь ничего нельзя сделать. Вы можете реализовать умный подход к тестированию. Например, стоит провести тест до начала разработки: написать тестовую программу и понять, какие программные компоненты будут приняты, а какие нет. Параллельное написание тестовых программ и программного кода даст более надежные и быстрые результаты.

Использование качественных инструментов

Список задач, программы для автоматизации процессов, среда разработки — чем лучше инструменты, тем быстрее и продуктивнее будут результаты. Вот почему крайне важно создавать серьезную базу инструментов, используемых для целей развития.

В 1Сi мы и наши партнеры старались разработать именно такие инструменты. Наши решения позволили партнерам решить задачи с помощью высококачественного программного обеспечения и причем очень быстро.

Например, консалтинговая компания NFP использует программы 1С:Предприятие для оптимизации бизнес-процессов, чтобы повысить эффективность клиентского бизнеса и быстро внедрить технологии на площадках заказчиков. В прошлом году, используя решение 1С:ERP, эксперты NFP разработали методологическую базу для автоматизации винодельческого предприятия, которое производит и поставляет вино в рестораны, отмеченные звездами Мишлен. Система на базе 1С просто и быстро интегрируется с существующими инфраструктурами, что является успешным фактором.

Другая компания, AccountingSuite (облачная бухгалтерия и ПО для инвентаризации), заявила о возможности экономии времени с помощью 1С:Предприятие до 50%.

Axioma, напротив, сфокусировалась на корпоративных проектах, таких как автоматизация бизнеса, управление процессами производства и ERP-проекты. Один из самых основных запросов клиентов, которые компания получает, звучит следующим образом: «Уменьшите количество пользователей настолько, насколько это возможно, исключите человеческий фактор. И управление должно быть быстрым и удобным…». Для решения такой задачи специалисты Axioma использовали платформу разработки 1С:Предприятие, они автоматизировали процессы морского терминала и обеспечили  интеграцию всего оборудования в единую систему в порту города в Польше.

Блог 1Сi на сайте Medium.com, 28 июня 2018

Наверх