Партнер NFP компания AnyLogic вошла в список ключевых игроков мирового рынка программ для имитационного моделирования

  • Дата публикации: 20.06.2018

К концу 2025 года ожидается рост международного рынка программного обеспечения для моделирования до $ 16,7 млрд, сообщает агентство Transparency Market Research

На арене международного рынка программного обеспечения для имитационного моделирования разворачивается конкуренция между Altair Engineering Inc., The AnyLogic Co., SimScale GmbH, ESI Group, Dassault Systemes, and Autodesk Inc., пишет Transparency Market Research (TMR) в новом исследовательском отчете. Эти компании — ключевые игроки рынка, они сотрудничают с другими компаниями, чтобы объединять таланты и получать выгоду от партнерства с известными брендами. Рынок, вероятно, ждет выход новых релизов компаний в ближайшем будущем, что еще больше усилит конкуренцию, сообщается в отчете.

Согласно исследованию, к концу 2025 года ожидается рост международного рынка программного обеспечения для моделирования до $ 16,7 млрд. Совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) компаний на рынке составит 9,33% в период с 2017 по 2025 год.

На программное обеспечение, особенно облачное ПО, наблюдается весьма высокий спрос. Сегмент, как ожидается, будет занимать лидирующие позиции на рынке в течение следующих нескольких лет — к 2025 году инвестиции составят $ 11,54 млрд.

Внедрение программного обеспечения способствует росту в различных индустриях

«Расширение базы программного обеспечения для моделирования — ключевой фактор роста мирового рынка ПО», — говорит аналитик TMR. В ряде производств начали использовать программное обеспечение для имитационного моделирования, чтобы понимать некоторые процессы в режиме реального времени. Программы для имитационного моделирования используются в процессах принятия решений, прогнозируется высокий темп роста рынка ПО за счет масштабного внедрения в различных организациях.

С другой стороны, трудность контроля в реальном времени может ограничить внедрение этого программного обеспечения в ближайшие годы. Тем не менее, как говорится в докладе, ожидается, что широкое применение моделирования в здравоохранении и автомобильном секторе нейтрализует влияние сдерживающего фактора.

С точки зрения географии, Северная Америка, Южная Америка, Ближний Восток и Африка, Азиатско-Тихоокеанский регион и Европа — ключевые сегменты мирового рынка программного обеспечения для моделирования. Ожидается, что в ближайшем будущем на этом рынке будет доминировать Северная Америка. С другой стороны, Азиатско-Тихоокеанский регион, по прогнозам, станет наиболее перспективным региональным рынком в предстоящие годы. Рост рынка Азиатско-Тихоокеанского региона, в большей степени Индии, можно объяснить увеличением использования программного обеспечения для моделирования в строительной отрасли и из-за роста государственных инвестиций в проекты «умных городов».

_______________________________________________________________________________

Компания NFP — официальный партнер AnyLogic по лицензированию, консалтингу и обучению. Компания предоставляет услуги по моделированию на базе AnyLogic, имеет проектный опыт и реализованные кейсы.

Школа практических навыков NFP проводит заказные курсы «AnyLogic: Имитационное моделирование процессов». Курс будет полезен специалистам, занимающимся оптимизацией бизнес-процессов компании, а также руководителям компаний, желающих повысить эффективность всего бизнеса. Подробности на странице Школы.

________________________________________________________________________________

The Edition Truth, 14 июня 2018

Теги
Показать всё
Наверх