Компания AnyLogic обновила версии продуктов для имитационного моделирования — AnyLogic и anyLogistix

В AnyLogic 8.3 появилась Библиотека моделирования производственных и транспортных систем. В anyLogistix 2.8 — экперименты Capacitated Transportation Optimization, Risk Analysis и GFA with roads.

Производитель самого известного в мире программного продукта для имитационного моделирования и партнер NFP компания AnyLogic представила новую версию решения — AnyLogic 8.3. Одна из самых интересных инноваций — специализированная Библиотека производственных и транспортных систем. Она позволяет создавать более точные модели производственных линий, сборочных конвейеров, процессов на складе, в том числе с использованием мобильных роботов.

В новой версии доработана визуализация: теперь качество 3D-графики моделей значительно выше, а визуальный интерфейс переместился в браузер, что увеличило скорость работы.

В версии anyLogistix 2.8 появились новые эксперименты:

  • Capacitated Transportation Optimization — позволяет определить планы по доставке грузов: учесть при выборе маршрута такие параметры, как объём вместимости машин поставщика, спрос покупателя, или объём поставок.
  • Risk Analysis — позволяет проанализировать, как случайные события, например, колебания спроса, порча товара или природные явления, повлияют на уровень сервиса в цепи поставок.
  • GFA with roads — позволяет задать движение машин по реальным дорогам и учесть численность населения в городах при планировании перевозок.

Также теперь в anyLogistix можно оценить объемы выбросов углекислого газа во время работы элементов логистической сети, задавать больше финансовых показателей для распределительных центров и фабрик. Появились новые возможности для проверки выполнимости сценариев, а также шаблоны-расширения на базе AnyLogic, которые упрощают разработку моделей, включающих элементы из AnyLogic.

Все эти улучшения позволят нам строить более точные и качественные модели для наших клиентов в более краткие сроки.

__________________________

Школа практических навыков NFP открыла регистрацию на онлайн-курс "Имитационное моделирование: оптимизация бизнес-процессов в AnyLogic"

Дата: 29 – 30 мая 2018
Время: 11:00 – 12:00 мск
Формат: вебинар