Управляющий партнер NFP Сергей Ложкин и консультант Андрей Гарифов приняли участие в тренинге по AnyLogic

  • Дата публикации: 30.03.2018

Трехдневный тренинг в Санкт-Петербурге провели наши партнеры The AnyLogic Company

С 26 по 28 марта в Санкт-Петербурге прошел тренинг по имитационному моделированию в среде AnyLogic, организованный компанией The AnyLogic Company, разработчиком программной платформы AnyLogic — продукта для имитационного моделирования бизнеса любого масштаба и сложности. В тренинге приняли участие управляющий партнер NFP Сергей Ложкин и консультант по продукту AnyLogic Андрей Гарифов.

Сергей Ложкин и Андрей Гарифов на тренинге по имитационному моделированию в AnyLogic

Участники тренинга разрабатывали имитационные модели для разных отраслей и участков бизнеса — от колл-центра до цепочки поставок с ГИС. Среда AnyLogic поддерживает различные подходы моделирования, включая комплексные динамические модели. Учебная программа тренинга включала, например, разработку модели распространения нового продукта по Бассу: классическая модель распространения инноваций Фрэнка Басса в AnyLogic расширена важными деталями, позволяет проработать разные стратегии рекламной кампании, чтобы выбрать наиболее эффективную.

«Мы пообщались с коллегами, обсудили реальные проекты и подходы к моделированию. Проработали навыки правильной постановки задачи при моделировании, углубили знания о библиотеках AnyLogic, — рассказывает о тренинге консультант NFP Андрей Гарифов. — В апреле выходит новая версия AnyLogic, и мы уже познакомились с ее функционалом: появятся библиотека моделирования производства и дополнительные инструменты для моделирования склада, обновится визуальный интерфейс модели».

Трехдневный тренинг по AnyLogic организовала и провела The AnyLogic Company. Компания NFP — партнер The AnyLogic Company по лицензированию, консультированию и обучению. У нас можно приобрести лицензию AnyLogic, заказать услуги моделирования бизнес-процессов или тренинг по AnyLogic.

В конце мая в Школе практических навыков NFP пройдет онлайн-курс «Имитационное моделирование: оптимизация производства в AnyLogic». Мы научим использовать инструмент имитационного моделирования процессов AnyLogic на примере демо-модели производственного конвейра. Разберем, как прогнозировать ключевые показатели производства — выручку, затраты, прибыльность — до запуска модернизации.

 

Теги
Показать всё
Наверх