Консультант NFP Андрей Гарифов принял участие в XXI Московском международном логистическом форуме

Андрей Гарифов, консультант-аналитик направления «Операционная эффективность» компании NFP, стал делегатом XXI Московского международного логистического форума, который проходит с 12 по 16 февраля 2018 года

Московский международный логистический форум — первое и самое крупное мероприятие в области логистики и управления цепями поставок на территории России и стран СНГ, площадка для встреч профессионалов в области логистики, управления цепями поставок, закупок, транспортировки, таможни, страхования, складирования, распределения, информационных технологий, а также владельцев и топ-менеджеров компаний.

Андрей Гарифов, консультант-аналитик направления «Операционная эффективность» компании NFP

Форум в этом году расширил формат: впервые в рамках мероприятия прошла воркшоп-сессия, участники которой обсуждали кейсы делегатов и могли получить рекомендации от экспертов по решению проблем в логистике компаний с учетом отраслевой специфики.
В первый раз была организована демо-зона на площади 420 кв. м. — эталонный Логистический центр, работающий в «живом» режиме с применением инновационных технологий грузообработки и хранения. В экспозиционной зоне представляли свои продукты более 20 компаний-разработчиков и поставщиков логистических технологий, систем и решений.

Компанию NFP на Форуме представлял Андрей Гарифов, консультант-аналитик направления «Операционная эффективность», эксперт по программному продукту AnyLogic.

«Спикеры и делегаты форума подняли много актуальных вопросов, связанных с оптимизацией цепей поставок и складской логистики. Особенно интересны были инновационные решения по проектированию складов, их автоматизации и роботизации, — делится впечатлениями Андрей Гарифов. — Такие проекты могут существенно увеличить производительность склада и логистической цепи, но в то же время инновационные решения всегда несут в себе риски. Перед запуском таких масштабных проектов необходимо тщательно продумать все возможные сценарии, и компаниям стоит прибегнуть к помощи экспертов, а еще лучше — разработать имитационную модель будущего склада и протестировать сценарии в ней. Такой подход позволит значительно снизить риски при внедрении инновационных решений: станут очевидны «узкие места» будущего склада, которые можно устранить в модели без каких-либо материальных затрат и избежать финансовых потерь в реальной жизни».

__________________________

Школа практических навыков NFP открыла регистрацию на онлайн-курс«Имитационное моделирование: оптимизация производства в AnyLogic».

Дата: 13 – 14 марта 2018
Время: 16:00 – 17:00 мск
Формат: вебинар