Какие 5 шагов позволят компании стать желанным работодателем для молодых?

  • Дата публикации: 25.08.2017

Портал HR-tv.ru провел опрос о том, какую стратегию необходимо выбрать компании, чтобы стать привлекательным работодателем для «молодой крови». Управляющий Партнер компании НФП Сергей Ложкин принял участие в обзоре и рассказал о своем видении.

В опросе, проведенном информационным порталом HR-tv.ru приняло участие множество представителей из самый различных секторов российского рынка. Среди них был и Управляющий Партнер компании НФП Сергей Ложкин.

Участникам был задан вопрос о том, какие шаги, на их взгляд, необходимо предпринять в построении стратегии привлечения в компанию молодых специалистов.

Сергей Ложкин, Управляющий Партнер консалтинговой компании НФП:

«Для того, чтобы быть интересными для молодых, важно поддерживать контекст активной организации, идущей в ногу со временем. Давать возможность почувствовать перспективы роста. Внедрять справедливое отношение к сотрудникам во всем: отношениях, оплатах. Основа должна быть понятной: за заслуги – поощрение, на промахи указывают. Внедрить систему наставничества, чтобы молодые специалисты не были оторваны от бывалых «старичков». И делать набор сразу нескольких молодых специалистов, чтобы им было с кем общаться на равных и участвовать в соревновательном процессе.

И, главное — чувство развития, которое приходит в бою. Должны быть нагрузка и поддержка, которые дают им возможность преодолевать трудности и чувствовать от этого удовлетворение».

Полная версия материала находится на информационном портале HR-tv.ru http://hr-tv.ru/piranhas/5-shagov-k-rabotodatelju-dlja-molodyh/

Теги
  • Продукты
  • Услуги
  • Школа NFP
  • О компании
  • Карьера
Оставить заявку на консультацию
Услуги
Школа NFP
Прошедшие и предстоящие события школы
Центр управления программными роботами
Центр управления программными роботами
Роботизированная автоматизация процессов или RPA (Robotic Process Automation) позволяет уменьшить затраты человеческих ресурсов на участие в рутинных, повторяющихся задачах и повысить производительности бизнес-процессов. Так на примере опыта NFP мы имеем следующий результат: увеличение скорости обработки задач от 3 до 11 раз и высвобождение от 80 до 100% человеческого участия в процессе. Сейчас на рынке более […]
21.06.2022
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Коллеги, приглашаем вас принять участие в в курсах на базе УЦ 1С и бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в июне 2022 года!
08.06.2022
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Бизнес архитектор офиса NFP Алексей Чурин проводит курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
02.06.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в мае 2022 года!
13.05.2022
Прошедшие вебинары за апрель
Прошедшие вебинары за апрель
Коллеги, в апреле прошло 3 бесплатных вебинара офиса NFP компании Первый Бит!
29.04.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в апреле 2022 года!
06.04.2022
Нет изображения
Завершился курс по МСФО в 1С:Управление Холдингом
Старший консультант NFP Артем Кондрашов провел курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
31.03.2022
Нет изображения
Прошел вебинар по программному роботу Владимиру — использование отечественного ПО
23 марта в 15:00 Виктория Бабанкина, руководитель отдела RPA офиса NFP и Анна Аверкиева, RPA старший аналитик офиса NFP провели вебинар-презентацию программного робота Владимира и рассказали про использование отечественного ПО в роботизации.
24.03.2022