Что скрывается за термином Big Data? Какие средства применяются для хранения и работы с большими данными?

  • Дата публикации: 23.08.2017

Ведущий специалист по ИБ компании НФП Максим Яцкевич принял участие в обзоре SecureNews, посвященном вопросам информационной безопасности в сфере Big Data (больших данных).

Новый материал SecureNews посвящен вопросам информационной безопасности в сфере Big Data (больших данных). Редакция узнала у экспертов, что такое Big Data и какие средства используются для работы в данной отрасли, с какими угрозами можно столкнуться при работе с большими данными и как обеспечить их защиту.

Максим Яцкевич, ведущий специалист по информационной безопасности компании НФП:

«С приходом новых технологий приходят и новые уязвимости, угрозы и риски. Штатные антивирусные системы, системы экранирования не предназначены для защиты большого объема данных. А отдельные системы, которые готовы взяться за Big Data, сильно тормозят обработку информации. Все эти факторы приводят к достаточно значимой для пользователя (компании) проблеме, которая может не позволить использовать новые и, вроде бы, перспективные технологии. К тому же защищать необходимо не только данные, но и программное обеспечение, которое занимается обработкой.

Как правило, в средних и крупных компаниях защита не состоит из одного-двух ПО, на которых все держится. Информационную безопасность в них обеспечивают комплексные многокаскадные решения».

Полная версия материала находится на информационном портале SecureNews https://securenews.ru/big_data/

Наверх