Компания НФП подвела итоги финансового года

  • Дата публикации: 25.07.2017

14 июля в компании НФП прошло годовое собрание, на котором были подведены итоги финансового года, обозначены планы на новый год и отмечена работа сотрудников.

Компания НФП завершила в июле очередной 2016 – 2017 финансовый год. Подведение итогов началось с оценки финансовых показателей и работы каждого сотрудника компании.

По результатам года компания показала рост бизнеса более 200%. Портфолио компании пополнилось новыми крупными проектами. А также компания стала членом Финско-Российской Торговой Палаты.

На ежегодном годовом собрании руководством были озвучены эти цифры и проведен анализ достижения поставленных на год целей. Отдельно были отмечены новые направления компании, выведенные на рынок в этом году. Среди них: роботизированная автоматизация процессов, имитационное моделирование и общий центр обслуживания (ОЦО) для SMB.

За прошедший год компания активно развивалась в плане внутренних процессов, развития проектной команды и внешних коммуникаций.

Построение и автоматизация бизнес-процессов компании благодаря собственной, накопленной в проектах, экспертизе вывели их на достаточно высокий уровень, что позволило НФП предложить клиентам сектора малого и среднего бизнеса (SMB) аутсорсинг функции финансового директора.

Коллектив компании вырос до 35 человек и пополнился уникальными сильными специалистами. Начинающие консультанты и интерны прошли внутренний специализированный интенсивный тренинг. По результатам оценки персонала были произведены повышения грейдов для ряда сотрудников, озвученные на собрании.

На новый 2017 – 2018 год не запланирован рост более, чем на 100% относительно показателей прошлого года. Компания сосредоточится на задаче укрепления позиций и построения стабильных процессов в текущих направлениях деятельности.

«Мы довольны результатами прошедшего года, — комментирует Управляющий Партнер компании НФП Сергей Ложкин. – Конечно, он был непростым и это норма для молодой компании. Но стоит отметить, что нам удалось ускорить «созревание». Выстраивая внутренние процессы, мы применили то, что успели накопить как консультанты Большой четверки. Для нас так же важно было сохранить в коллективе ощущение «романтики профессии». Оно дает нам достаточно драйва, чтобы двигаться дальше и брать новые высоты».

Наверх