Выводим ОЦО из холдингов!

  • Дата публикации: 20.07.2017

 

Тема общих центров обслуживания (ОЦО) актуальна уже несколько лет. Она жива и крайне актуальна для холдингов.

А только ли для холдингов? Возможно, она актуальна и для среднего и малого бизнеса…

В последние годы многие крупные компании создают в рамках своей структуры общие центры обслуживания. Функционирование подобного подразделения, которому делегируются определенные бизнес-процессы организации, поддающиеся централизации, напоминает работу аутсорсинговых компаний. С той разницей, что все процессы нацелены и заточены под конкретного заказчика.

Но отчего бы не применить эти же принципы в процессе внешнего аутсорсинга для компаний, которые хотели бы полноценно и грамотно настроить внутри себя все процессы, но не могут этого сделать в силу ряды причин? Например, компании сектора SMB. Если вдуматься, небольшие компании гораздо чувствительнее к ошибкам, чем гиганты, у которых всегда есть временной и финансовый лаг на их исправление. Но они, чаще всего, не обладают достаточными ресурсами для ПРОЕКТОВ выстраивания и оптимизации бизнес-процессов по фен-шую.

А мы, например, съели на этом собаку. И не только как консалтинговая компания, но и как компания, которая считает обязательным построить и автоматизировать и собственные бизнес-процессы. Да еще и обладаем опытом предоставления аутсорсинговых услуг.

Собственно, эти все размышления и внезапный отклик на них, сподвигли нас на развитие нового направления — ОЦО для SMB.

В чем его суть? А все просто. Мы берем на себя функцию финансового директора, вникаем в суть процессов и подключаем компанию к готовым системам, выделяя им отдельный рабочий контур. А дальше мы, в соответствии с оговоренными процессами и датами следим за релевантностью данных, формируем отчетность и на ее основании рекомендации для дальнейшего развития. Это, фактически, SaaS, дополненный услугой оптимизации процессов.

Конечно, достигнуть идеала за месяц невозможно, но с каждым разом, с каждым отчетом процессы будут требовать все меньше усилий по оптимизации и приносить все больше пользы.

Заходите на страничку за подробностями.