Про изменчивость

  • Дата публикации: 24.03.2017

Мне порой кажется, что еще вот-вот и не надо будет вкладывать столько энергии в поддержание и развитие системы, людей, клиентов. Что система будет выстроена и будет сама работать. Все больше и больше убеждаюсь, что такого не будет.


Это может перейти на следующий уровень, в идеале необходимо будет держать бизнес своим вниманием, но не получится отключиться и лишь пожинать лавры. Мир настолько изменчив, что построенный корабль почти сразу дает трещины, если убрать свое внимание, либо на более грубом уровне, это может быть физическая активность.

Все течет, все меняется с огромной скоростью. В лучшем случае возрастает масштаб, но уровень энергии, который необходимо инвестировать, не уменьшается. Порой, смотря на управленцев, которые выстроили систему, может казаться, что они отдыхают и ничего не делают. Но это не так. Энергию они вкладывают в виде своего внимания. В противном случае «домик» рушится или его отлучают от власти. На более грубом уровне управленец должен поддерживать необходимость изменения процессов и правил при помощи своей физической активности, порой очень существенной.

Сергей Ложкин,
Управляющий партнер НФП

Теги
Показать всё
Наверх