FinTech Forum 2019: компания NFP представила имитационную модель финансовых потоков

  • Дата публикации: 05.11.2019

На крупнейшем в России форуме по применению современных digital-технологий в финансовой индустрии компания NFP представила публике услуги BI и имитационного моделирования

31 Октября 2019 года состоялся FinTech Forum 2019, который объединил более 1000 делегатов и стал площадкой для обсуждения финтех-перспектив и презентаций российских финансовых стартапов и IT-решений, уже внедренных в отрасль.

Основная задача форума являлось внедрение цифровых технологий в финансовый сектор путем презентации на площадке форума кейсов от лидеров цифровой трансформации и экспонентов.

В рамках форума отдел имитационного моделирования NFP во главе с Андреем Гарифовым представил вместе с нашим клиентом, компанией Ecobanking, модель денежных потоков контрагентов.

Андрей Гарифов, руководитель направления имитационного моделирования, вместе с командой Ecobanking

Перед командой NFP в рамках проекта стояли следующие задачи: проработать логику для динамического анализа контрагентов в логике EBS; проработать логику возникновения факторов риска в модели; создать дружественного пользователю анимированного интерфейса модели; доработать модели для работы в облаке и разработать механизмы экспорта данных моделирования в удобном формате. Команда экспертов NFP разработала имитационную модель денежных потоков контрагентов, которая способна в реальном времени вычислять и наглядно представлять реальное состояние бизнеса (в логике EBS), а также получать список факторов риска по каждому периоду и выгружать данные в формате Excel. Для разработки модели использовалась среда имитационного моделирования AnyLogic.

Всю информацию о сферах применения технологии имитационного моделирования и внедрения business intelligence вы сможете найти на страницах услуг.

Теги
Показать всё
Наверх