NFP на форуме «Цифровая трансформация с помощью решений промышленного Интернета вещей»

  • Дата публикации: 27.09.2019

Сергей Шаров, ответственный за направление IoT в компании NFP, посетил партнёрский форум Advantech.

25 сентября компания Advantech провела партнерский форум, обозначенный как «Цифровая трансформация с помощью решений промышленного Интернета вещей». Компания Advantech совместно с партнёрами предоставили участникам форума стенды с оборудованием, на которых смоделированы различные сценарии использования оборудования в реальных секторах промышленности. Оборудование компании и партнеров — это промышленные компьютеры, модемы, антенно-фидерные устройства, всевозможные датчики съема показателей с устройств, датчики замера различных показателей

Форум оказался насыщен выступлениями как представителей компании Advantech, так и партнерами, среди которых были компании IntelNVIDIADahua, Цифра, СКС. Представители Цифра и СКС рассказали про реальный опыт применения оборудования компании в своих проектах. Было познавательно узнать о способах контроля и мониторинга, применяемых в банкоматах многих наших банков. Компания Dahua и Nvidia поделились реальными примерами применения технологий ИИ(искусственный интеллект) в системах оптического распознавания объектов и событий. Intel и Nvidia поделились информацией как им удалось достичь уменьшения размера своих чипов, увеличения автономности и увеличении сферы применения в реальных условиях. 

Одно из значимых событий на форуме – это презентация компанией Advantech собственной ПО «Wise-Paas». С этим событием связывается новый виток в развитии компании, шаг в тесную коммуникацию с разработчиками и потребителями, а значит ускоренное применение технологий IoT в реальных секторах производства.

Advantech ответственно подошли к подготовке специалистов, будущих пользователей и заказчиков продукции цифровизации: компания на базе факультетов вузов организовывает учебные классы, где студенты могут научится работать с оборудованием, протестировать проект будущего решения. Проректор по информатизации из Санкт-Петербургского Госуниверситета телекоммуникации поделился впечатлениями от сотрудничества: кабинет на 6 рабочих мест, различное оборудования, датчики и устройства. 

Живое общение с участниками форума показало, что у производителей товаров и услуг существует реальная потребность в продуктах Интернета вещей, им есть где применять технологии, и существует потребность в регистрации, учете, мониторинге процессов и событий. Замечательно, что производители оборудования идут в ногу с потребностями потребителей и на рынке существуют компактные, автономные и надежные устройства, при этом их стоимость не такая заоблачная, как это было ранее. А развитие технологий беспроводной передачи данных, облачных вариантах хранения позволяют строить гибкие надежные решения

Сергей Шаров,
ответственный за направление IoT
в компании NFP

На странице услуги IoT вы сможете узнать все возможности платформы Tibbo AggreGate и запросить консультацию экспертов NFP.

Facebook
Twitter
LINKEDIN
Наверх