AnyLogic 8.5 с обновленным облачным API доступна для скачивания

  • Дата публикации: 24.08.2019

Старший консультант NFP Алексей Андрианов предоставил комментарий о новой версии продукта AnyLogic.

Компания Anylogic также внесла изменения в API-интерфейс AnyLogic Cloud. Ниже мы расскажем о ключевых изменениях.

Поддержка многоуровневых моделей

Многоуровневые объекты, такие как здания, конвейеры и даже круизные лайнеры, теперь легче моделировать в AnyLogic в рамках одного агента, например, на Main. Обновление делает процесс работы со слоями аналогичным тому, который есть в графических редакторах. Каждый уровень можно обрабатывать отдельно, сохраняя многослойное представление объекта, а прозрачность уровней можно изменять, что позволяет скрывать или отображать содержимое уровня.

Для перемещения элементов между уровнями используются специальные элементы разметки:

  • Сетевой порт– для роботизированных тележек, которые двигаются по разметке.
  • Новый элемент – Гейт между уровнями– для тележек, которые свободно передвигаются в пространстве.
  • Лифт– для любых тележек, а также объектов на конвейере.

В демо-модели вы можете видеть, как объекты перемещаются между уровнями:

Карта плотности для транспортеров

Когда компания выпустила AnyLogic 8.4 , она также  представили транспортёры-AGV, которые могли свободно двигаться без привязки к разметке пространства. Теперь в AnyLogic 8.5 добавлена карта плотности для этих AGV. Карта плотности работает так же, как и для пешеходов: изменение цвета в зависимости от уровня активности. Свойства позволяют регулировать прозрачность и критический уровень количества AGV.

Пешеходное движение

Стеллажи, конвейеры и краны теперь имеют свойство Is obstacle. Когда оно активно, объект становится препятствием для пешеходов, и они вынуждены обходить его.

Новое учебное пособие по библиотеке материалов

Библиотека обработки материалов является большой и быстро развивающейся частью AnyLogic, и порой может быть сложно следить за всеми изменениями. Чтобы помочь пользователям, компания выпустила новое учебное пособие – Lead Acid Battery Production. В нем шаг за шагом показано, как построить модель производственной линии для автомобильных аккумуляторов.

Модель из этого пособия:

Вы найдете новое руководство в меню AnyLogic 8.5: раздел Справка -> Учебные пособия. В блоге также есть учебники для этой библиотеки. Вы также обнаружите, что библиотека обработки материалов теперь оптимизирована и работает намного быстрее, в некоторых случаях модели работают в 15 раз быстрее.

AnyLogic Cloud API

API AnyLogic Cloud был обновлен в соответствии с версией 8.5.0, что делает клиент для API более гибким и простым в использовании. Новая функциональность API позволяет изменять параметры облачной модели непосредственно в режиме анимации, а также расширяет возможности создания HTML-интерфейса.

Имитационные модели, разработкой которых мы занимаемся, предназначены для моделирования бизнес-процессов на длительном временном горизонте с целью выявления узких мест, проведения экспериментов и решения оптимизационных задач.
Высокая скорость моделирования позволяет проводить большое количество экспериментов за короткий промежуток реального времени.
В процессе разработки и эксплуатации сложных имитационных моделей, разработчики NFP неоднократно встречали проблему низкой производительности и потребность в больших вычислительных мощностях, в связи с чем приходилось решать задачу оптимизации логики, что требовало дополнительного времени, а иногда и весьма оригинальных решений.
Новая версия AnyLogic 8.5 имеет ряд дополнительных инструментов и важных обновлений, связанных с библиотекой «Material Handling Library», включающей набор инструментов для моделирования производственных процессов. В библиотеке реализованы более эффективные алгоритмы вычислений, благодаря чему скорость моделирования возрастает до нескольких суток в минуту реального времени.
AnyLogic активно развивается, в результате чего растет не только качество моделей, но и скорость разработки, что важно как для разработчиков, так и для пользователей.
Алексей Андрианов,
Старший Консультант NFP

 

Вы можете бесплатно установить и протестировать  AnyLogic Private Cloud Lite до 30 сентября

Другие заметные изменения включают в себя обновление оптимизатора OptQuest и добавление новых 3D-объектов, включая самолеты, производственные машины, грузовики, велосипеды и многое другое.

На странице услуги по имитационному моделированию вы найдёте всю информацию об этой технологии, о её преимуществах и можете заказать консультацию от наших экспертов.

Facebook
Twitter
LINKEDIN
Наверх