Три миллиона ботов от Automation Anywhere к 2020 году

  • Дата публикации: 18.04.2019

Компания предсказывает, что к 2020 году она станет крупнейшим цифровым работодателем, готовым внедрить три миллиона ботов по всему миру.

Мировой лидер в области автоматизации роботизированных процессов (RPA) объявил о беспрецедентном росте экосистем в первом квартале 2019 г., когда более 2800 клиентов и 1600 корпоративных брендов со всего мира начали использовать RPA-платформу компании.

Этот рост укрепляет позиции компании в индустрии внедрения RPA на корпоративном уровне. Список клиентов Automation Anywhere в настоящее время включает в себя 90 % ведущих мировых компаний в области здравоохранения, 85 % ведущих мировых технологических компаний, более 85 % ведущих мировых банков и компаний, предоставляющих финансовые услуги, а также 80 % крупнейших телекоммуникационных компаний в мире.

В настоящее время RPA является одной из самых быстрорастущих технологий, и глобальный рынок RPA в перспективе будет оцениваться в $ 100 млд. По оценкам исследовательской компании Gartner, к 2020 году 40% крупных предприятий будут использовать программное обеспечение RPA, по сравнению с менее чем 10% на сегодняшний день.

При нынешних темпах ускоренного роста компания планирует развернуть более трех миллионов ботов к 2020 году, что на 200 % больше по сравнению с сегодняшним днем.

Помимо значительного расширения клиентской базы, Automation Anywhere также отчиталась о своих достижениях:

  • Более чем вдвое увеличила численность персонала за последний год
  • Расширила свою партнерскую сеть до 700 глобальных партнеров, увеличив её в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • Обеспечивает глобальное присутствие в 35 странах мира, открывает в первом квартале новые офисы в Бразилии, Франции, Мексике, на Ближнем Востоке и в Южной Африке.
  • Выпущены первые в отрасли «цифровые рабочие»- готовые к развертыванию цифровые рабочие, которые сочетают в себе задачи, когнитивные и аналитические возможности для автоматизации повторяющихся действий, создавая первый в мире рынок для рабочей силы будущего
  • Расширение возможностей для разработчиков программного обеспечения, независимых поставщиков программного обеспечения (ISV) и системных интеграторов для получения постоянных доходов от продажи ботов и цифровых работников в «магазине ботов»- первом в отрасли онлайн-магазине  для загрузки предварительно сконфигурированных RPA-ботов.
Наверх