RPA как звено между IoT и цифровой аналитикой

  • Дата публикации: 26.09.2019

Используя технологию RPA, организации могут анализировать данные, обрабатываемые платформами IoT.

Современные компании заинтересованы в изучении и внедрении Интернета вещей (IoT), потому что эта технология позволяет получать более подробную информацию о различных бизнес-процессах и за счёт этого совершенствовать их.

Тем не менее, чтобы получить максимальную отдачу от системы с точки зрения анализа информации, IoT необходимо подключить к платформе данных. Используя технологию RPA, организации могут досконально анализировать данные, обрабатываемые платформами IoT.

RPA, технология, которую в настоящее время использует большинство предприятий для объединения устаревшей инфраструктуры и автоматизации основных административных рабочих процессов, помогает собирать данные с датчиков и отправлять их напрямую в организации для дальнейшей обработки. Это позволяет системам, которые уже используются в организациях, получать данные от датчиков в экосистеме IoT и анализировать их в режиме реального времени.

Вот несколько примеров, как с помощью технологии RPA можно вывести использование IoT на новый уровень.

Управление запасами
Когда товары поступают на склад, датчики IoT могут помочь отследить движение товаров и эти данные в дальнейшем будут полезны для различных целей.
Используя RPA, эти полученные данные передаются в EPR систему, чтобы обеспечить более эффективное управление товарами на корпоративном уровне.

Управление оборудованием
Когда какое-либо оборудование на заводе сталкивается с ошибкой или сбоем, IoT датчики моментально предупреждают об этом сотрудников, чтобы они могли найти быстрое решение проблемы.
Затем программа RPA может отправить информацию о процессе восстановления системы в нужное подразделение для её оценки готовности к работе.

К сегодняшнему дню на базе IoT с применением технологий RPA возможно реализовать проекты в самых разных отраслях бизнеса: от государственных учреждений, до телекоммуникационных компаний. К примеру, вы можете ознакомиться с задачами, которые способна решить платформа Tibbo AggreGate в различных сферах экономики.

Наверх