Обзор платформы HubCloud: ключевые особенности, преимущества, интерфейс.

  • Дата публикации: 28.10.2023
Рассказываем о конструкторе для создания системы учета и управления различными ресурсами организации.

В последние годы в связи с динамичным развитием IT-систем, начинают появляться все новые решения, которые имеют ряд преимуществ. Одним из таких продуктов является многофункциональный сервис управления предприятием HubCloud, который представляет из себя облачную платформу – конструктор для создания системы учета и управления различными ресурсами организации.

Ключевой особенностью данной платформы является ее гибкость и вариативность использования. На платформе нет определенных рамок и ограничений, что позволяет легко и быстро реализовывать любые правила для учетных систем. Данная гибкость возможна по следующим причинам:

  1. Low-code
  2. Доступность решения
  3. Индивидуальный подход (Ваш функционал – типовой функционал)
  4. Пользуйся только тем, что действительно необходимо

Каждый из этих пунктов важен для формирования конкурентного преимущества и далее разберем их по отдельности.

Low-code

Здесь же на простых примерах расскажем о преимуществах low-code для учетных систем.

Гибкость и легкость понимания и настройки системы под текущие задачи. Любое изменение модели, а также формирование новых моделей, документов, справочников происходит путем интуитивно понятного интерфейса системы с использованием drag and drop функционала (Рис.1).

Рисунок 1

Доступность решения

Цена реализации учетной системы складывается обычно из двух параметров время подготовки и внедрения и стоимость часа команды специалистов для внедрения. Время подготовки и внедрения HubCloud сокращается за счет возможности построения системы без предварительно разработанных стандартов и правил, а также простотой реализации таких зачастую трудоемких процессов как интеграции с внешними системами в силу гибкости облачного решения.

Рисунок 2

Индивидуальный подход

Система не имеет никаких ограничений по использованию объектов внутри нее. HubCloud является таким же свободным в плане творчества конструктором как Excel за исключением, некоторых особенностей, которые позволяют более эффективно использовать систему для ведения учета в компании. Так в HubCloud существует 3 основных элемента: Форма операции, лист данных, форма справочника, тогда как в Excel присутствуют исключительно листы данных. Благодаря наличию дополнительных объектов системы, можно эффективно распределять информацию и пользоваться ей для целей учета (Рис.3).

Рисунок 3

Поэтапный подход

HubCloud позволяет автоматизировать тот бизнес процесс в компании, который вам необходим на данный момент. Вам будет предложен к использованию только тот функционал системы, которым вы будете пользоваться и ничего лишнего. Впоследствии путем доработки или интеграций с другими системами можно расширить платформу и использовать как полноценную ERP систему.

Ранее в преимуществах системы HubCloud были упомянуты три основных формы, которые используются в облачном конструкторе HubCloud, и далее мы на конкретных примерах рассмотрим, как они могут выглядеть, и почему данный конструктор ERP систем является сборной системой, которая содержит множество «best practice».

В платформе используются три основных вида форм:

  • Форма операции
  • Листы данных
  • Форма справочника

Форма операции (1) имеет стандартный для учетных систем вид, который можно описать: «поля в шапке, поля в таблице». Если полей и таблиц очень много, то их можно расположить на разных закладках. Например, ниже операция «Рейсы» (Рис.4).

Рисунок 4

Таблиц в Операции может быть тоже много, они могут располагаться одна под другой или также на закладках). Например, в этой же Операции есть еще одна таблица, только на другой закладке (Рис.5)

Рисунок 5

Теперь рассмотрим вопрос, а какие данные можно вводить в поля «шапки операции» и в поля «таблиц операции». Выбирать можно 5 видов данных:

  • Число
  • Дату (или дату и время)
  • Строку
  • Булет (да/нет или «галочку»)
  • Элемент справочника (Справочник)

Листы данных (2) – это еще одна форма для работы пользователя. Пример формы «Листов данных» вы можете увидеть ниже (Рис.6)

Рисунок 6

Основное отличие «Листов данных» от «Формы операции» в том, что для «Листы данных» чаще используются там, где нужны «кросс-таблицы, то есть пересечения нескольких измерений (аналитических разрезов). Эта Форма похожа на Excel формы, которые имеют очень широкое применение.

В полях в Формах «Листы данных» мы можем вносить те же 5 видов данных, как и в поля Форм «Операций».

 «Справочник» – это любой список. У «Справочника» есть своя форма. В Форме «Справочника» нет таблиц, в ней есть только «Поля в Шапке». Также ранее в формах «Листы данных» «Форма операции» была указана возможность ссылки на справочники системы, что позволяет использовать эти справочники для хранения любого вида информации от номенклатур, до списков с выбором ответа «да» или «нет». Пример Формы справочника см. на рисунке ниже (Рис.7).

Рисунок 7

В заключении хотелось бы отметить такую немаловажную особенность любой облачной платформы, а именно технологический стек, то есть то из каких отдельно взятых ИТ решений состоит конечный продукт. Зачастую конечный пользователь системы не знает о том какие веб-интерфейсы, серверные приложения и прочие особенности построения ИТ архитектуры использует конечный продукт. Так технологический стек можно разделить на 2 категории: клиентская сторона и серверная сторона. В HubCloud используются наиболее распространенные и популярные Фреймворки с обоих сторон, что делает данное решение доступным для большинства, а также актуальным на сегодняшний день. Общую картину технологического стека, можно наблюдать на рисунке ниже. Особенно хотелось бы выделить возможность использования серверов Sber, популярного frontend Фреймворка Vue.JS и использование SQL в серверной части (Рис.8).

 

 

 

Получите бесплатную консультацию о платформе HubCloud 

 

Теги
  • Продукты
  • Услуги
  • Школа NFP
  • О компании
  • Карьера
Оставить заявку на консультацию
Услуги
Школа NFP
Прошедшие и предстоящие события школы
Вебинары офиса NFP в мае
Вебинары офиса NFP в мае
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
27.04.2024
Вебинары офиса NFP в апреле
Вебинары офиса NFP в апреле
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
04.04.2024
Вебинары офиса NFP в январе
Вебинары офиса NFP в январе
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
10.01.2024
Вебинары офиса NFP в декабре
Вебинары офиса NFP в декабре
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
08.12.2023
Вебинары офиса NFP в октябре
Вебинары офиса NFP в октябре
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
09.10.2023
Вебинары офиса NFP в августе
Вебинары офиса NFP в августе
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
01.08.2023
Вебинары офиса NFP в июле
Вебинары офиса NFP в июле
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах с топовыми экспертами Школы NFP.
04.07.2023
Вебинары офиса NFP в июне
Вебинары офиса NFP в июне
Прокачайте свои навыки на полезных вебинарах Школы NFP
26.05.2023