Внедрение роботов на платформе PIX RPA в 3 раза ускорило обработку документов в KÄRCHER

  • Дата публикации: 26.08.2021

NFP успешно завершила проект по роботизации бизнес-процессов в российском подразделении немецкого концерна KÄRCHER, крупнейшего в мире производителя очистительной и уборочной техники.

Для российского подразделения компании KÄRCHER этот проект стал первым опытом внедрения программных роботов.  И он оказался успешным!

«Мы очень довольны внедрением. Например, автоматизировав процесс создания карточки контрагента в «1С», мы высвободили минимум 2 часа времени сотрудника в день. Сейчас мы наслаждаемся результатом. Планируем роботизацию и других блоков, потому что эффект налицо», — говорит Виктория Ремпель, директор по финансам компании KÄRCHER.

В ходе проекта осуществлена роботизация двух бизнес-процессов финансового блока, включающих миграцию данных между программными решениями SAP и «1С»:

  • Создание карточки дебитора в «1С»
    Робот автоматически переносит данные из файла pdf, полученного по электронной почте, в новую карточку.
  • Создание карточки договора в SAP
    Робот самостоятельно переносит информацию по договорам из одной системы в другую.

В первом случае робот выполняет задачу за 1 минуту вместо 3, которые требовались сотруднику, а во втором — за 3-5 минут вместо 10-15. В обоих случаях применение программных роботов позволило в 3 раза ускорить обработку документов и минимизировать ошибки при считывании данных.

Виктория Бабанкина, руководитель проектов в NFP, отвечающая за внедрение RPA-решений, рассказывает: «Успех этого проекта в значительной степени обусловлен плотной коммуникацией наших сотрудников с клиентом. Заказчик был доброжелателен и открыт, всегда на связи. Все прошло отлично. Очень важно, чтобы специалисты заказчика проявляли заинтересованность в проекте, находились в тесном взаимодействии со специалистами исполнителя. Участие проектной команды со стороны заказчика всегда положительно влияет на результаты, помогая работать быстрее и избегать ошибок. И, конечно, позитивную роль сыграл тот факт, что в команде NFP есть не только разработчики RPA, но также консультанты и методологи, специалисты по оптимизации бизнес-процессов. Их опыт нам тоже пригодился».

Новость об успешном завершении проекта разместили более 15 тематических СМИ, в том числе TAdviser и CRN.
Более подробно о проекте можно прочитать здесь, в нашем портфолио.

Наверх