IBM и Blue Prism создают цифровых работников

  • Дата публикации: 11.01.2018

Программные роботы Blue Prism способны выполнять многие шаблонные задачи администрирования ИТ-систем, обеспечивая масштабируемость, соблюдение правил безопасности и нормативных требований

Компания Blue Prism занимается разработкой технологий роботизированной автоматизации процессов (RPA). Программные роботы Blue Prism способны выполнять многие шаблонные задачи администрирования ИТ-систем, обеспечивая масштабируемость, соблюдение правил безопасности и нормативных требований.

IBM уже три года использует роботов (или, как их называют в компании, цифровых работников) Blue Prism в собственных проектах, направленных на снижение затрат на аутсорсинг приложений и инфраструктуры и реорганизацию внутренних процессов, а также в различных проектах по заказам клиентов из разных стран. Один из подобных проектов был осуществлен по заказу аптечной сети Walgreen. Технологии RPA используются в кадровой работе, что поддерживает контроль и безопасность на необходимом высоком уровне и позволяет сотрудникам уделить больше времени обслуживанию клиентов.

С недавних пор цифровые работники Blue Prism получили возможность использовать сервисы и когнитивные технологии IBM. Первой причиной для внедрения автоматизации часто служит экономия средств, отмечают в IBM, но вскоре клиенты начинают видеть возможности повышения гибкости и роста бизнеса. Технологии Blue Prism в сочетании с сервисами IBM позволяют реализовать интеллектуальную модель с оркестровкой, способную автоматизировать процессы в крупном масштабе, заявляют в корпорации.

Computerworld, 10 января 2018

  • Продукты
  • Услуги
  • Школа NFP
  • О компании
  • Карьера
Оставить заявку на консультацию
Услуги
Школа NFP
Прошедшие и предстоящие события школы
Центр управления программными роботами
Центр управления программными роботами
Роботизированная автоматизация процессов или RPA (Robotic Process Automation) позволяет уменьшить затраты человеческих ресурсов на участие в рутинных, повторяющихся задачах и повысить производительности бизнес-процессов. Так на примере опыта NFP мы имеем следующий результат: увеличение скорости обработки задач от 3 до 11 раз и высвобождение от 80 до 100% человеческого участия в процессе. Сейчас на рынке более […]
21.06.2022
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Предстоящие вебинары и курсы офиса NFP в июне
Коллеги, приглашаем вас принять участие в в курсах на базе УЦ 1С и бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в июне 2022 года!
08.06.2022
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Стартует курс по Казначейству и управлению закупками в 1С:УХ 8
Бизнес архитектор офиса NFP Алексей Чурин проводит курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
02.06.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Предстоящие вебинары офиса NFP в мае
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в мае 2022 года!
13.05.2022
Прошедшие вебинары за апрель
Прошедшие вебинары за апрель
Коллеги, в апреле прошло 3 бесплатных вебинара офиса NFP компании Первый Бит!
29.04.2022
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Предстоящие вебинары офиса NFP в апреле
Коллеги, приглашаем вас принять участие в бесплатных вебинарах офиса NFP компании Первый Бит, которые пройдут в апреле 2022 года!
06.04.2022
Нет изображения
Завершился курс по МСФО в 1С:Управление Холдингом
Старший консультант NFP Артем Кондрашов провел курс по продукту «1С:Управление Холдингом» в Учебном центре 1С №1 .
31.03.2022
Нет изображения
Прошел вебинар по программному роботу Владимиру — использование отечественного ПО
23 марта в 15:00 Виктория Бабанкина, руководитель отдела RPA офиса NFP и Анна Аверкиева, RPA старший аналитик офиса NFP провели вебинар-презентацию программного робота Владимира и рассказали про использование отечественного ПО в роботизации.
24.03.2022