Компания NFP представила кейс по внедрению ERP-системы для французского предприятия на конференции по 1C:ERP

  • Дата публикации: 16.03.2018

Компания NFP приняла участие в конференции «Успешное внедрение системы 1C:ERP» с кейсом по внедрению 1C:ERP для французского винодельческого предприятия

Партнер консалтинговой компании NFP Павел Бритвин выступил на конференции «Успешное внедрение системы 1C:ERP» с темой «Опыт внедрения ERP-системы для иностранного предприятия (производство винной продукции)» — рассказал о нашем проекте по внедрению 1С:ERP на винодельческом предприятии во Франции.

Собственники предприятия поставили задачу рассчитать себестоимость бутылки вина (COGS) и в целом дать понимание маржинальности этого направления бизнеса. Для решения задачи наши эксперты выбрали систему 1С: ERP (2.1). Этот продукт позволил автоматизировать деятельность предприятия и основные ее процессы: продажи, склад, казначейство, управленческий учет и расчет себестоимости, бюджетирование. Программный продукт был переведен на французский язык.

Консультанты NFP внедрили на предприятии процедуры внутреннего контроля: определены места хранения (склады), установлена материальная ответственность за движение МПЗ. В системе теперь ведутся учетные остатки, которые сверяются с фактическими. Табельный учет позволяет отслеживать эффективность использования работы машин и механизмов, а также людей в разрезе видов работ. Продажи учитываются в разрезе необходимой аналитики – регионы, менеджеры. Для полноценного управленческого учета наша команда внедрила модуль учета и распределения затрат, который позволяет соотносить затраты с доходами, справедливо распределять затраты по направлениям деятельности и детальным объектам. Формы отчетности (BS, PL) формируются автоматически.

Успешным опытом работы с продуктом 1С:ERP также поделился спикер конференции генеральный директор компании «БИГ-АЙТИ» Петр Горлов, он рассказал о внедрении систем управления на базе системы 1С: ERP в крупной компании по производству сельскохозяйственной техники. Участники и спикеры мероприятия также обсудили опыт определения достижимых целей и управления рисками компании в ходе внедрения системы, сравнили программные продукты 1С:УПП и 1С:ERP.

 

 

Теги
Показать всё
Наверх