Преподаватели NFP провели курс по подготовке МСФО отчетности в «1С:Управление холдингом 8» в Учебном центре «1С»

Анна Шадрина и Сергей Скарбун завершили курс «Автоматизация подготовки консолидированной МСФО отчетности на базе «1С:Управление холдингом 8» для слушателей Учебного центра №1 компании «1С»

Анна Шадрина и Сергей Скарбун

Старшие консультанты NFP Анна Шадрина и Сергей Скарбун провели курс «Автоматизация подготовки консолидированной МСФО отчетности на базе “1С:Управление холдингом 8”» в Учебном центре №1 компании «1С». Трехдневный учебный курс проходил с 17 по 19 января.

Слушатели курса рассмотрели основные принципы МСФО отчетности, перечень стандартов, их взаимосвязь. Изучили базовые настройки системы: базовые справочники (организации, периоды), учетную политику, настройки периода и периметра (управление отчетным периодом), план счетов (РСБУ и МСФО). Рассмотрели транзакционную и трансформационную модели подготовки данных по МСФО — концептуальные основы и отличия, этапы формирования отчетности.

Преподаватели NFP рассказали о возможностях системы в части исключения внутригрупповых оборотов, познакомили слушателей с методологическими аспектами МСФО, предусмотренными логикой программного продукта «1С:Управление холдингом 8».

Милена Бокова, консультант 1С, ALP Group, слушатель курса

«Уважаемые коллеги, очень признательна за проведенный курс. Материал содержит как описание методологических основ формирования консолидированной отчетности, так и описание особенностей настройки системы «1С:Управление холдингом» для обеспечения сбора и формирования отчетности. Некоторые из особенностей могли бы быть более подробно раскрыты, но отсутствие их описания, возможно, объясняется процессами развития продукта. И не могу не отметить профессионализм преподавателей курса, находивших ответы на все возникавшие вопросы. Анна и Сергей, спасибо».

Светлана Поликарпова, методист-консультант по бухгалтерскому и налоговому учету, слушатель курса

«Курс по МСФО в «1С:Управление холдингом» — один из самых лучших курсов в этом направлении. Хочется сказать большое спасибо за такой подход к ведению курса! Удобная, краткая подача теории по МСФО и сразу же практика применения в программе. Преподаватели грамотные, практики. Курс вели на последнем релизе, что было очень приятно! Сейчас «1С:Управление холдингом» активно развивается в направлении функциональности по МСФО, обучение было проведено с учетом всех последних новшеств. Это только подтверждает высокий профессиональный уровень преподавателей».

Следующий курс «Автоматизация подготовки консолидированной МСФО отчетности на базе «1С:Управление холдингом 8» запланирован на февраль 2018 года.

Анна Шадрина — старший консультант компании NFP, специализируется в области построения финансово-экономических процессов, бюджетировании, подготовке МСФО отчетности, трансфертном ценообразовании. Более восьми лет работает в области управления финансами в компаниях различных секторов экономики. Имеет сертификаты IFRS update, «Управление производством и запасами на базе стандарта MRP II», GAAP, диплом DipIFR (ACCA).

Сергей Скарбун — старший консультант компании NFP, руководитель «Школы практических навыков NFP», имеет более девяти лет проектного опыта работы в автоматизации бизнеса на базе программных продуктов 1С — аналитик, технический архитектор и руководитель проектов. Опытный эксперт в области разработки методологии управленческого, товарного, складского, оперативного учета, финансового планирования, подготовки консолидированной отчетности по МСФО.