Компания NFP официально запустила новое направление — имитационное моделирование бизнес-процессов

В ноябре компания NFP объявила о запуске нового направления в блоке консалтинговых услуг – имитационного моделирования бизнес-процессов в среде AnyLogic


О старте направления и перспективах развития рассказал партнер компании NFP Павел Бритвин на мероприятии, посвященном дню рождения компании.

Услуги, связанные с повышением операционной эффективности бизнеса и, в частности, имитационное моделирование бизнес-процессов, компания NFP предлагает клиентам практически с момента основания. В этом году мы официально стали партнером The AnyLogic Company, разработчика программной платформы AnyLogic, по лицензированию, консалтингу и обучению, а также запустили раздел сайта, посвященный возможностям продукта AnyLogic.

«Статус официального партнера The AnyLogic Company дает нам доступ к уникальным кейсам по использованию платформы для моделирования различных бизнес-процессов, от оптимизации логистики и цепочки поставок до тестирования маркетинговых кампаний, — рассказывает консультант-аналитик NFP Андрей Гарифов. — Мы участвуем в обучающих мероприятиях по AnyLogic: 29 ноября наши консультанты изучали новые возможности имитационного моделирования для оптимизации складских и транспортных операций на онлайн-семинаре, который The AnyLogic Company проводит для партнеров по всему миру. Участники разобрали кейс крупной фармацевтической компании. Рассмотрели подробную модель дистрибуционного центра с добавлением техники, сотрудников, штатных расписаний, подключением к базам данных, с учетом влияния загруженности дорог на время автотранспорта в пути. В ближайшее время мы запустим серию тренингов по использованию продукта AnyLogic в рамках учебного направления нашей компании «Школа практических навыков NFP».

Сегодня в NFP развивается собственная экспертиза: консультанты используют имитационное моделирование в среде AnyLogic для оптимизации работы известного фермерского кооператива и компании – лидера по добыче природных алмазов.

«Мы вникаем в каждый бизнес-процесс, глубоко изучаем специфику компании – в имитационных моделях учитывается множество факторов, которые невозможно учесть при использовании аналитических методов. Например, при моделировании логистической цепи для фермерского кооператива мы учитываем риски поломки техники, отказа поставщиков, порчи продукции, если путь от поставщика до конечного покупателя оказывается слишком долгим, – объясняет Андрей Гарифов. – Нужно учесть вместимость автомобилей, их оснащенность холодильными и морозильными камерами, расход топлива при транспортировке. При этом множество факторов связаны между собой: например, расход топлива у техники с морозильной камерой ощутимо выше, чем у обычной «Газели», скорости у каждого вида автомобилей разные, и от этого тоже зависят совокупные издержки на логистику».

Высокая квалификация экспертов NFP, практически неограниченные возможности среды AnyLogic и постоянная поддержка по техническим вопросам от наших партнеров The AnyLogic Company позволяют нам моделировать и оптимизировать любые системы, давая возможность нашим клиентам тестировать любые изменения бизнес-процессов, эффективно управлять рисками и существенно снижать затраты на производство, логистику, персонал и технику.

AnyLogic — программная платформа для имитационного моделирования бизнеса любого масштаба и сложности. Совмещает и комбинирует методы моделирования и средства визуализации так, чтобы создавать простые в поддержке модели без привлечения дополнительных средств. Позволяет быстро протестировать любые изменения без экспериментов на реальных активах, легко интегрируется с 1С, SAP, Oracle, Excel.

Консультанты NFP участвуют в онлайн-семинаре The AnyLogic Company «Improving Warehouse and Transportation Operations Using Simulation»