Kryon Systems получила финансирование в размере $12 млн в раунде B

Один из ведущих вендоров программных роботов объявил о закрытии раунда B по финансированию в размере $12 млн

Kryon Systems, один из ведущих вендоров программных роботов (RPA, Robotic Process Automation), объявил о закрытии раунда B по финансированию в размере $12 млн. Новыми инвесторами стали фонд прямых инвестиций (private equity fund) Aquiline Technology Growth и венчурный фонд Vertex Ventures.

Успешное закрытие раунда от известных инвесторов доказывает зрелость продукта компании перед инвестиционным сообществом. Предыдущее финансирование в размере $1 млн компания получила в мае 2013 года на посевной стадии (раунд Seed) от бизнеса-ангела. Переход от ангельского финансирования к венчурному/PE, с увеличением финансирования более чем в 10 раз, демонстрирует правильность выбранного курса компанией. Венчурные капиталисты и private equity традиционно входят на стадии готового продукта с подтвержденной бизнес-моделью и наличием клиентов. Финансирование в этом случае необходимо для увеличения оборотного капитала, маркетинга и поддержки продаж.

Как часть сделки по финансированию, Майкл Циховски (Michael Cichowski) из ATG и Янаи Орон (Yanai Oron) из Vertex войдут в совет директоров Kryon, усилив своей экспертизой принятие решений в компании. Кроме того, получив в акционеры крупных инвесторов, компания минимизирует свои риски по дальнейшей экспансии. Новые акционеры со значительными финансовыми ресурсами смогут обеспечить дополнительное финансирование в случае выявления каких-либо проблем.

Об инвесторах
Vertex Ventures — 268 инвестиций, общий капитал $2.6 млрд, год основания — 1988, филиалы в США (Кремниевая долина), Китае, Индии, Израиле и Юго-Восточной Азии.
Aquiline Capital Partners — 81 инвестиций, размер портфеля (AUM) — $3.3 млрд, год основания — 2005.