Выпускной в Школе практических навыков НФП

Ровно месяц длился интенсивный комплексный курс для консультантов в сфере финансового консалтинга. За это время учащиеся получили полный набор базовых знаний для успешного развития карьеры в этом направлении.

С 5 апреля по 4 мая в компании НФП прошел интенсивный комплексный курс "Консультант-методолог" в рамках Школы практических навыков НФП.

Целью курса было обучение собственных сотрудников, имеющих нулевой или незначительный проектный опыт в консалтинге. Но интерес извне побудил Школу расширить обучение до полноценного курса для молодых специалистов, нацеленных на быстрый старт карьеры в компаниях уровня BIG4 (EY, PwS, KPMG, Deloitte) в направлении финансового консалтинга. А также для консультантов, желающих повысить свою квалификацию.

В рамках обучения участники получили базовые знания и навыки по основным направлениям: разработка методологии бухгалтерского и налогового учета (РСБУ и НУ), постановка управленческого учета и управление себестоимостью, процессы бюджетирования, централизация функций закупки и казначейства, развитие личностных качеств. Отдельные занятия были посвящены созданию и обучению программных роботов для автоматизации рутинных процессов, а также имитационному моделированию для решения задач повышения операционной эффективности бизнеса.

Занятия вели самые опытные сотрудники компании НФП, в том числе руководство. Особый упор был сделан на практические занятия, как на основу проектного опыта. Полученный опыт позволяет начать применять его немедленно. Так же стоит отметить, что в основу практики были положены реальные кейсы.

По отзывам преподавателей, группа весьма активно и с большим энтузиазмом впитывала знания. Отдельные занятия требовали творческого подхода и учили быть не просто исполнителями, но и генераторами. Участники отлично справились со всеми заданиями и показали хорошие результаты.

Полный курс состоит из 8 блоков и рассчитан на 11 дней. Первый выпуск состоялся, впереди новые занятия.