Развитие личностных качеств – восьмой блок интенсивного курса

Между майскими праздниками прошел последний блок интенсивного курса «Консультант-методолог». Занятие было направлено на развитие качеств, необходимых успешному консультанту.

Последнее занятие по формату отличалось от, уже ставшей привычной за месяц, формы обучения на интенсивном курсе. Не было парт, не было занятий на базе системы 1С. В этот раз был сделан больший упор на погружение в творческий процесс. Преподаватели - Сергей Ложкин и Михаил Кузнецов – постарались максимально настроить участников на раскрытие себя и готовность к изменениям.

Для успешной карьеры в сфере консалтинга, как уже упоминал на первом занятии Михаил Кузнецов, необходимо обладать рядом специфических знаний, умений и способностей. И недостаточно просто ими обладать, надо уметь ими активно и правильно пользоваться. А также постоянно их развивать и совершенствовать.

На последнем занятии учащиеся узнали о типах личностей, присущих разным членам команды проекта и как правильно их вписать в команду для достижения максимального эффекта. В каком случае вообще команду и проект можно считать успешными. Прошли специальные тесты для определения своего типа.

Достаточно большой блок был посвящен развитию презентационных навыков. Как упомянул Сергей Ложкин, это большая тема для большой работы. Но в условиях интенсивных занятий преподавательский состав НФП поставил себе цель дать основу, над которой дальше можно успешно работать.